«Тема недели»

334

Александр Лукашенко: олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за страну

 +
Александра Герасименя и Александр Лукашенко
Александра Герасименя и Александр Лукашенко

Олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, открывая Олимпийское собрание НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спорт - одна из важнейших составляющих в социально-политическом устройстве современного мира, и каждый сегодня в Беларуси, не только мы с вами, понимает это. Олимпийские победы объединяют нацию, вселяют чувство гордости за свою страну, открывают новых героев. Отражают, в конце концов, уровень развития общества, науки, медицины, экономики и государства в целом", - сказал глава государства.

По его словам, именно поэтому важнейшие вопросы развития этой сферы рассматриваются на высоком уровне.

В повестке дня заседания в том числе организационные вопросы, такие как избрание первого вице-президента и вице-президента НОК, обновление состава НОК и его органов. Александр Лукашенко призвал участников собрания высказывать замечания и дополнительные предложения, если таковые имеются. "Мы тут должны демократично работать. А то нас могут за неделю упрекнуть второй раз в недемократичности в нашей стране", - заметил белорусский лидер.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity