Полезные советы

1281

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Суп с говядиной

Ингредиенты: говядина – 300 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., сладкий перец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, мука – 2 ст. ложки, вода – 1 л, томаты в собственном соку – 200 г, кориандр, перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление: мясо промыть под холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Некрупно нарезать лук, чеснок, сладкий перец, картофель. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить мясо 10 минут, добавить морковь и тушить еще 2–3 минуты. Добавить к морковке лук и чеснок и продолжить обжаривать ещё минут 5 овощи. Соединить овощи и мясо в кастрюле, обжарить 5 минут. Добавить в кастрюлю черный перец, кориандр и муку, перемешать и обжаривать 2–3 минуты. Влить в кастрюлю воду и дать супу закипеть. Добавить картофель и сладкий перец, убавить огонь до малого и варить суп в течение 40 минут под закрытой крышкой. Добавить резаные томаты в собственном соку и варить ещё 10 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.


Картофель по-осеннему

Ингредиенты: картофель – 6 шт., копченый бекон – 150 г, сладкий перец – 1 шт., шампиньоны – 200 г, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: картофель очистить и крупно порезать, так же порезать бекон, сладкий перец нарезать полосками. Шампиньоны помыть, крупно порезать, луковицу порезать полукольцами, выдавить чеснок. В сковороде обжарить бекон и переложить на чистую тарелку, а в сковороду выложить картофель и жарить до полуготовности, периодически помешивая. Поперчить, посолить. Добавить шампиньоны и лук и жарить, часто помешивая, пока испарится сок от грибов. Добавить чеснок и вернуть бекон в сковородку с овощами, хорошо перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Посыпать картофель с овощами зеленью.


Салат грибной с горошком

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, горошек консервированный – 100 г, картофель – 2 шт., луковица – 1 шт., лук зеленый, укроп, соль, перец черный – по вкусу, масло растительное – 2–3 ст. ложки.

Приготовление: отварить картофель в кожуре до готовности, очистить. Грибы и лук порезать и обжарить до готовности на масле, посолить, поперчить по вкусу, остудить. Выложить в салатник нарезанный картофель, добавить консервированный горошек, порезанную зелень укропа и лука, жареные грибы с луком и перемешать.


Печенье с курагой

Ингредиенты для теста: мука – 1,5 стакана, сливочное масло – 100 г, сливочный сыр – 125 г, желток – 1 шт., сахар – 2 ст. ложки, сода – 2/3 ч. ложки, щепотка соли; для начинки: курага – 100 г, апельсиновый сок – 2-3 ст. ложки, цедра апельсина.

Приготовление: просеять в миску муку, соду, соль. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сыр комнатной температуры, желток и взбить. Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь. Собрать тесто в шар и поставить в холодильник на 1,5–2 часа. Курагу, сок, цедру измельчить блендером в пюре. Тесто разделить на две части. Одну оставить в холодильнике, другую раскатать между двумя листами пергамента в тонкий прямоугольник. Снять верхний лист, распределить половину начинки, оставляя свободными края. Свернуть тесто в рулет, помогая бумагой. Завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 1–2 часа. Также приготовить второй рулет.

Затем рулеты слегка сплющить и нарезать их по диагонали кусочками по 1 см. Выложить на противень, покрытый пергаментом, и выпекать при 180 °С минут 15–20.


Напиток из клюквы «Витаминный»

Ингредиенты: клюква – 200 г, сахар или мёд – по вкусу, вода – 1 л.

Приготовление: перебрать и вымыть клюкву. Размять ягоды деревянным пестиком в эмалированной или стеклянной посуде, отжать сок и поставить в холодильник. Выложить в кастрюлю выжимки, залить горячей водой и довести до кипения. Кипятить 5–7 минут на среднем огне. Напиток процедить. Смешать отвар с соком, добавить сахар или мёд и размешать. Готовый клюквенный морс охладить.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity