Спорт

1096

Речичанин Василий Кириенко: жду решения об участии в "Тур де Франс"

 +

Победитель II Европейских игр, велосипедист Василий Кириенко признался, что в дни соревнований в Минске "на горячем стуле" ожидает решения руководства команды о своем участии в веломногодневке "Тур де Франс", которая пройдет с 6 по 28 июля.

Белорусский велосипедист Василий Кириенко накануне стал победителем II Европейских игр в индивидуальной шоссейной велогонке. Опередив ближайших преследователей ― португальца Нелсона Оливейру (серебро) и чеха Яна Барту (бронза).Тем самым белорусский спортсмен повторил свою победу на I Европейских играх в Баку 4 года назад и подтвердил чемпионский титул. Своими эмоциями сразу после победы Кириенко поделился в эфире "Беларусь 1".

"Для меня важна эта победа ― освежить немножко память, потому что моя последняя победа датируется 2016 годом. И плюс такое мое амплуа в профессиональной команде ― я занимаю роль "доместика" или работника на своего лидера. И поэтому мне не всегда удается удовлетворить собственные амбиции", ― рассказал Кириенко.

Кроме того, в индивидуальных шоссейных конках нередко спортсменам приходится слишком выкладываться еще до финального старта, к которому потом не удается восстановиться, признался велосипедист.

При этом поддержка болельщиков всегда помогает, особенно ― на родной территории. Как отметил Кириенко, болельщиков вдоль трассы было довольно много, они пришли приходят ― с флагами, национальной атрибутикой, их было хорошо видно. Семья спортсмена также наблюдала за гонкой

"Сумел подойти к гонке в довольно неплохой форме, я бы сказал, форма оптимальная на сегодняшний день. Думаю, мой тренер тоже профайл увидит, что это показатель моего самочувствия, потому как на "горячем стуле" я сижу эти дни, ожидаю решения руководства команды об участии в "Тур де Франс", ― сказал Кириенко.

Напомним, накануне белорусские спортсмены завоевали на Европейских играх в Минске 3 золотые медали. Второе золото на счету белорусских батутисток Анны Гончаровой и Марии Махаринской в синхронных прыжках. Итог под золотым вторником подвел олимпийский чемпион в прыжках на батуте Владислав Гончаров. Всего в копилке белорусской сборной 41 медаль – 14 золотых, 9 серебряных и 18 бронзовых.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети