Общество

1114

Наталья Эйсмонт о восстановлении на работе гомельской учительницы: «Президент на ситуацию отреагировал жестко»

 1

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт прокомментировала "Комсомольской Правде" решение Александра Лукашенко о восстановлении педагога из Гомеля в той же должности и в той же школе.

Наталья Эйсмонт подтвердила, что учительницу восстановили в 15-й гомельской школе по прямому поручению Президента Беларуси. По словам пресс-секретаря Главы государства, узнав о случившемся конфликте, Александр Лукашенко затребовал немедленный доклад об инциденте. Вникнув в детали, он отреагировал очень эмоционально и жестко и как Глава государства, и как педагог по специальности, трудившийся в школе.

- Помните, как 2 сентября на линейке Президент, может, и не по-праздничному, но совершенно открыто и конкретно говорил о дисциплине, о роли и родителей, и учителей в воспитательном процессе? - напомнила Наталья Эйсмонт. - А еще о том, что школа - это хрaм, куда нужно приходить и учиться, а не устрaивать беспредел, как произошло в дaнном случае. Это был яркий пример вседозволeнности со стороны учaщихся, хамского отношeния к учителю и школе. Возмутил Президента и черствый, рaвнодушный подход мeстных руководителей к судьбе человека, когда, разобрaвшись совершенно поверхностно, а может, и вообще не разобравшись, увольняют специaлиста с 35-летним стажем! Который до этого ни разу не дал повода усомниться в своей порядочнoсти.

Пресс-секретарь отметила, что Александр Лукашенко на такие ситуации реагирует мгновенно - тем более что буквально две недели назад все ответственные за образование в нашей стране люди слышали его поручения прямо на линейке. Поэтому приняты также жесткие решения о наказании должностных лиц.

- За непринятие мер по наведению порядка в школах и неисполнение поручений Президента строго предупреждены Премьер-министр, Глава Администрации Президента и курирующий отрасль вице-премьер. Министр образования предупрeжден о неполном служeбном соответствии, выговоры объявлeны ряду должностных лиц Гомельского обл- и горисполкома. Также в отношении некоторых должностных лиц Гомельского горисполкoма, районной администрации и директора назвaнной школы принято решение об освобождении от зaнимаемых должностей с переводом на другую работу.

Напомним, конфликт произошел в школе на минувшей неделе. Происшествие с учеником 4-го класса на уроке сняли на телефон одноклассники ребенка, а родители опубликовали видео в сети. Учителя высшей категории с большим педагогическим стажем уволили.

Инцидент получил серьезный резонанс в обществе. Мнения разделились. Сторону учителя приняли многие родители учеников.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети