Общество > Персоналии

2084

Молодые специалисты Речицкого района: «Здесь испытываю чувство внутреннего комфорта»

 +

Думаю, не ошибусь, если назову Марию КУЛЕШ (на снимке), инспектора по кадрам, одним из самых позитивных работников СУП «Речицкий-Агро». За последнее время часто доводилось приезжать в вышеуказанное хозяйство, но не припоминаю ни единого случая, когда Марию можно было бы увидеть без привычной и располагающей улыбки.

Знакомимся с молодым специалистом поближе. Мария окончила девять классов речицкой СШ № 7. После поступила в аграрный колледж. Почему именно туда? «У меня была альтернатива в виде торгово-экономического колледжа в Гомеле, –
рассказывает девушка. – Но по совету мамы решила продолжить учебу в Речице: и дома, и специальность «Управление в агропромышленном комплексе» не особо отличается от имевшихся в Гомеле».

Миновали практически четыре года в аграрном колледже – и вот уже как три месяца Мария является работником СУП «Речицкий-Агро». «У меня не было предпочтений в занимаемой должности. Была готова к любой работе. Главное – приносить пользу хозяйству, – отмечает Мария Кулеш. – И здесь у меня сразу возникло внутреннее ощущение: я на своем месте».

До «Речицкого» Мария успела месяц поработать бухгалтером в одном из хозяйств района, но не срослось. «Испытывала какой-то трудно объяснимый дискомфорт, поэтому захотела перераспределиться, – продолжает рассказ молодой специалист. – В «Речицком-Агро» за некоторое время до моего прихода начали работать несколько моих хороших знакомых из аграрного колледжа. Они-то мне и посоветовали попробовать свои силы здесь. Решила прислушаться и не пожалела о сделанном».

– Говорят же, что первое впечатление – едва ли не самое сильное, – отмечает Мария. – Что мне понравилось сразу – административное здание хозяйства. Доводилось видеть разные. И это, как говорится, просто день и ночь. Поначалу было непросто. Предстояло вникнуть в курс дела. Мне повезло, что здесь такой замечательный коллектив, который меня всячески поддержал. Во-первых, весьма признательна нашему юрисконсульту Артему Малолетнику. Он оказался моим соседом по кабинету, работает здесь уже три года, поэтому его помощь была неоценима. На правах старшего товарища очень мне помогал советами, подсказывал, что и как лучше делать. Во-вторых, очень кстати была помощь и главного бухгалтера Натальи Михайловны Титовец. Поддержку чувствовала постоянно. Не было такого: ты сама по себе, а мы сами по себе. Прошли день, второй, неделя – и стало попроще. Не могу сказать, что я сейчас прямо такой уж профессионал, но разницу ощущаю и сама.

В Белое Болото Мария приехала летом. Городской жительнице этот населенный пункт понравился с первого взгляда. «Что меня, если не поразило, но точно сразу же приятно удивило, это когда, раскрыв в первый рабочий день двери (на улице было жарко), я услышала доносившуюся откуда-то неподалеку музыку. Только потом я узнала, что по соседству находится Дом народного творчества. Здорово, что здесь люди не замыкаются в рамках своих домовладений, собираются вместе, поют, готовятся к праздникам. Они хорошие, отзывчивые, приятные в общении».

– Меня в нашем хозяйстве все устраивает, – резюмирует Мария Кулеш. – Впереди ожидают три года отработки. Думаю, что всё это время проведу здесь. И знаете, не исключаю такой вероятности, что и после отработки останусь в СУП «Речицкий-Агро». Для меня очень важно чувство внутреннего комфорта. Здесь я его испытываю.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity