Культура > Музыка

952

Речичане успешно выступили на фестивале афганской песни в Жлобине

 +

«Время выбрало нас…». Под таким названием в декабре в Жлобине прошёл ХХI областной фестиваль афганской песни. В очередной раз на нем достойно представляли Речицу Светлана Дмитриенко и Пётр Сухаренко.

Пётр Сухаренко уже не в первый раз принимает участие в конкурсе, где неоднократно был отмечен дипломами за исполнение афганских песен. На этот раз речичанин на суд жюри и зрителей представил песню «Мой брат». Могущество, высота планки исполнения конкурсного песенного номера, исполненного глубиной души, прожитого вместе с песней от первого звука до последнего крика, не могли оставить равнодушными ни жюри, ни зрителя! Пётр Сухаренко был награждён специальным призом за профессиональное, оригинальное исполнение композиции.

Светлана Дмитриенко принимала участие в фестивале афганской песни второй раз. В прошлом году, на ХХ юбилейном фестивале афганской песни, она исполнила авторскую песню «Страницы Афганистана» и была отмечена специальным учредительным призом «За лучшую авторскую песню» и приглашена участвовать в гала-концерте фестиваля.

По просьбе организаторов конкурса в этом году Светлана в очередной раз на суд членов жюри и зрительского зала представила свой творческий труд авторской премьерой «Гимн Афганцам», который не оставил ни одного присутствующего в зале равнодушным. На этом фестивале, кроме конкурсного исполнения, гимн звучал ещё дважды: после награждения и на второй день им открывали гала-концерт победителей и гостей фестиваля. Светлана Дмитриенко была удостоена специального приза от организаторов и спонсоров фестиваля за создание «Гимна Афганцам», увековечившего память о событиях той страшной Афганской войны и утверждающего волю к победе!

На вопрос, как получается создавать стихи и музыку, особенно патриотического характера, Светлана отвечает: «Я мать троих сыновей, мои дети – самое дорогое, что есть у меня в жизни! И как мать я переживаю за всех детей и матерей на свете. Наверное, поэтому, что чувствую сердцем, душой, то и пишу… И я очень надеюсь, что мой авторский «гимн Афганцам» станет звучать, своего рода, как гимн-реквием по увековечиванию памяти всех жертв и всех выживших ветеранов Афганской войны».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity