Общество > Закон и порядок

508

В Мозыре темные дела несовершеннолетних веловоришек попали в объектив камеры видеонаблюдения

 +

13 января в Мозырский РОВД обратился местный житель с сообщением о краже двух горных велосипедов «Стелс» из многоэтажного дома по Бульвару Юности. Он рассказал, что средства передвижения пропали из защищенного тамбура, который хозяева забыли закрыть. Да и велосипеды они дома никогда не пристегивали.

Сотрудники уголовного розыска сразу же изучили записи с камер видеонаблюдения, внутри и снаружи подъезда. Стало понятно, что велосипеды выкатили после 23-х часов 12 января двое молодых людей, предположительно, несовершеннолетних. Неизвестные проследовали за жителями дома, когда те заходили в подъезд, и предусмотрительно придержали дверь, оборудованную домофоном. Проникнуть внутрь им не составило труда.

На помощь коллегам пришли сотрудники ИДН, которые по видео опознали одного из них. 16-летний парень проживал недалеко от этого дома и попадал в поле зрения инспекторов. Родители пояснить, где их сын, не смогли. Сам же разыскиваемый после звонка участкового свое местоположение не назвал, но обещал, по возможности, в райотдел милиции прибыть.

Ждать этого не стали. В тот же день милиционеры задержали подростка и его 16-летнего друга на Примостовой площади районного центра. Молодые люди катались на велосипедах, которые и пропали из подъезда дома.

Из их объяснений стало ясно, что до этого они успели обследовать еще несколько подъездов в других домах, но провернуть дело из-за беспечности владельцев удалось только в этом.

Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity