Общество > Закон и порядок

964

Дачные кражи в Речицком районе: поиск свидетелей

 +

Речицким РОСК расследуется ряд уголовных дел по факту тайного хищения имущества из частных домов в деревнях Речицкого района, которые граждане используют под дачи.

Так, неустановленный преступник с 5 по 6 ноября проник через окно в дачный дом в СТ «Зори над Лисками», расположенный вблизи Лисок. Оттуда он похитил продукты на сумму 13,5 рубля.

Также неустановленный преступник с 3 по 8 ноября повредил на входной двери дужки крепления навесного замка и проник в дачный дом в Копани. Оттуда он похитил инструменты: перфоратор, беспроводную акустическую систему, удлинительную катушку, 150 метров в бухте медного кабеля, два шуруповерта, удлинитель сетевой, два монтажных пояса, двухметровую алюминиевую стремянку, монтажные коробки и другое. Всего было похищено имущества на сумму 1 162,18 рубля.

С 25 октября по 8 ноября неустановленный преступник через окно проник в дачный дом в Копани и похитил: шампура, обои, электрический чайник, продукты питания и иное имущество на общую сумму 223,5 рубля.

В настоящее время лица, совершившие вышеуказанные преступления, устанавливаются. В связи с чем Речицкий РОСК просит всех, кто обладает какой-либо информацией о произошедшем, сообщить по номеру 102.

Все вышеуказанные преступления были совершены с проникновением в жилище и поэтому квалифицируются по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, ареста, ограничения свободы на срок до четырех лет лишения свободы на тот же срок.

Более того, приобретение либо сбыт материальных ценностей, заведомо добытых преступным путем, также являются преступлениями и влекут за собой уголовную ответственность по ст. 236 УК Республики Беларусь. Наказание по данной статье –
штраф, исправительные работы на срок до двух лет, арест, ограничение свободы на срок до трех лет, лишение свободы на тот же срок.

На основании всего вышеизложенного Речицкий РОСК в очередной раз призывает не оставлять ценные вещи на дачах и не приобретать имущество у подозрительных граждан. В случае обнаружения первых признаков преступления сразу звоните по номеру 102.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity