Службы информируют

503

По информации Речицкого РОЧС. События за неделю: оказание помощи населению и профилактическая работа с населением

 +

На прошедшей неделе подразделения МЧС три раза направлялись на оказание помощи населению и организациям. Два раза помощь спасателей понадобилась в переноске тяжеловесных больных и один раз в открытии дверей.

Направлялись работники МЧС также на ликвидацию последствий горения сажи в дымоходе.

МЧС напоминает:

  • в течение отопительного сезона через каждые три месяца следует производить очистку трубы. Несвоевременная очистка дымохода приводит к большому скоплению сажи, что влечёт за собой уменьшение тяги и является одной из причин пожаров. К тому же процесс горения сопровождается высокой температурой и образованием искр. Вылетая из дымохода, искры создают ещё одну опасность возникновения пожара;
  • эксплуатация печей с неисправностями (трещины корпуса печи, несоответствие разделок и отступок, отсутствие металлического предтопочного листа, запорного устройства дверцы топливника), розжиг печи при помощи легковоспламеняющейся жидкости, использование для топки дров, длина которых превышает её размеры, оставление топящейся печи без присмотра, а также сушка и хранение на печи и возле нее сгораемых материалов запрещаются, так как это является грубейшим нарушением правил пожарной безопасности.

Акция «Безопасность – в каждый дом»

Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе по-прежнему остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрооборудования, детская шалость с огнем. В большинстве случаев огненные ЧП – это результат беспечности и пренебрежения правилами безопасности. С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них с 20 января по 20 февраля в республике пройдет акция «Безопасность – в каждый дом!». Акция пройдет в пять этапов.

Целевая аудитория первого этапа – лица, злоупотребляющие алкоголем и ведущие асоциальный образ жизни. С ними спасатели совместно с заинтересованными службами проведут мероприятия «Трезвый взгляд на безопасность».

На втором этапе, целевая аудитория которого – престарелые граждане с активной жизненной позицией, жители сельских населенных пунктов, будут проведены мероприятия «Скарбонка бяспекi».

Также во время проведения акции на 3–5 этапах спасатели побывают на предприятиях и организациях, в колледжах, местах с массовым пребыванием людей.

Такой широкий охват аудитории необходим, чтобы достучаться до каждого жителя Речицы и Речицкого района, рассказав о причинах, по которым происходят пожары, тем самым предупредив их возникновение.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity