Службы информируют

833

Только за минувшие выходные на пожарах в Гомельской области погибло 3 человека. Предполагаемая причина - беспечность при курении

 +

22 декабря в 10:24 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома в д. Октябрево Кормянского района. В результате пожара повреждены кровля и имущество в доме. До прибытия работников МЧС из жилого дома соседом вынесен на улицу в бессознательном состоянии хозяин домовладения. До прибытия скорой медицинской помощи, работниками МЧС проводились реанимационные мероприятия. После прибытия бригады медиков и проведения реанимационных мероприятий, хозяин дома с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в учреждение здравоохранения, где позже скончался. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении хозяина дома. 

22 декабря в 07:37 по телефону "101" поступило сообщение о пожаре деревянного жилого дома метров в д. Кунторовка Ветковского района. В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, повреждены стены. Работниками МЧС на полу в жилой комнате обнаружена хозяйка дома без признаков жизни. В соседней комнате обнаружен зять хозяйки дома также без признаков жизни. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении жильцов дома. 

МЧС напоминает! Будьте предельно внимательны и осторожны с огнем! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity