Спорт > Футбол

3088

Речицкий футбол. Ничья с оттенком победы

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 15 тур.

Спутник (Речица) – Рух (Брест) 2:2 (1:1)

Спутник: Котов, Молчанов, Дригалёв, Ижаковский, Любаев (Ковель, 81), Лихтин (Дашук, 76), Ясинский, Потороча (Манаенков, 46), Никитин (Затенко, 65), Музыченко, Лагутин (Сенкевич, 57)

Голы: 1:0 – Никитин (30), 1:1 – Герман (42), 2:1 – Затенко (68), 2:2 – Демидович (70)

Вы до сих пор еще полагаете, что футбол – это скучно? Тогда, слегка переиначив старую рекламу, «Спутник» идет к вам. Добро пожаловать на речицкий стадион. В последних матчах нашего клуба сюжет закручивался таким образом, что угадать итоговый результат мог бы лишь блестящий провидец в четвертом поколении, а сопереживающие вполне были бы способны опорожнить весь запас успокоительных в аптеке, имейся таковая в радиусе доступности стадиона.

В прошлом сезоне брестчане изрядно досадили «Спутнику». В личных встречах наша команда довольствовалась лишь одним очков из шести возможных. Более того, и поразить свои ворота футболисты с берегов Буга не позволили не единожды.

Начало субботнего поединка, примечательного по многим причинам (тут и первая игра чемпионата дома, и возвращение в свои права лета), также осталось за командой легендарного в прошлом белорусского игрока Андрея Зыгмантовича. В первую десятиминутку возле ворот «Спутника», словно некогда призрак коммунизма по Европе, бродило - витало ощущение гола. К счастью, опасения оказались напрасными. Вскоре и речичане показали, что являлются парнями не из робкого десятка. Музыченко выцарапал мяч у вратаря и бил, казалось, в пустые ворота – но на пути встал невесть как изловчившийся выбросить вперед ногу защитник.

Брестчане ответили усилиями защитника Ясюкевича, который после розыгрыша углового бил головой – вратарь Котов проводил мяч лишь взглядом, но предмет игры не стал портить голкиперу настроение.

«Спутник» и на это имел что сказать. Лагутин от линии ворот отбросил мяч назад Ясинскому, а тот головой пробил в упор, но вратарь гостей Нечаев был начеку.

Предисловие болельщикам, в количестве шести сотен человек, понравилось. Дальше было интереснее. На исходе первого получаса игры мини-шедевр сотворил Никитин, убравший в штрафной финтом защитника и левой ногой над вратарем отправивший мяч в сетку ворот.

Уж перерыв близился, и тут явился Герман. Брестчанин Дмитрий Герман (игравший некогда и в Речице, ох уж эти «бывшие»). Последовал навес с левого фланга, Котов пошел было на перехват мяча, но затем остановился. В этой полупозиции его и «словил» Герман, буквально вколотивший мяч в ворота.

Начало второго тайма вновь засвидетельствовало веяние «ветра с запада». Удар Гречихо на 48 минуте в броске отразил вратарь, а на 53 минуте после контратаки Герман просто простил хозяев, не попав в ворота с позиции из серии «лучше не придумаешь».

После этого в игре установился штиль. Дрему со стадиона как рукой сняло на 68 минуте. Брестчан, завозившихся с мячом в собственной штрафной, речичане накрыли прессингом. Музыченко отыскал пасом появившегося на поле тремя минутами ранее Затенко, и Илья заставил трибуны вскочить в едином порыве счастья.

Оно (то бишь, счастье) длилось недолго. Едва брестчане разыграли мяч в центре поля, как волна их атаки накатила на ворота Котова. Против сразу двух игроков линии нападения вратарь нашел противодействие, бросившись грудью на мяч. Но буквально мгновеньем спустя гости отыгрались. Далее команды словно состязались в перетягивании каната. И фортуна могла занять сторону любого из соперников. Но все же ближе к голу были речичане. На 82 минуте едва не сотворил дубль Затенко, убравший на замахе защитника. А на 86 минуте после удара Манаенкова с метров десяти заколотилась-затряслась перекладина, мяч ринулся вниз, но предательски для хозяев выскочил в поле.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети