Спорт > Футбол

1469

Речицкий футбол. Первая ничья «Спутника»

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 13-й тур

«Спутник» (Речица) – «Лида» 1:1 (0:0)

«Спутник»: Котов, Любаев, Дригалёв, Казловский, Молчанов, Потороча (Манаенков, 71), Лагутин (Шрейтор, 67), Дашук (Трояков, 64), Лихтин, Ижаковский, Музыченко (Затенко, 76).

Голы: 1:0 – Молчанов (26), 1:1 – Пасевич (70).

По причине дисквалификации «Спутник» недосчитался в заключительном «домашнем» матче в Гомеле Игоря Ясинского, одного из ключевых игроков команды этого сезона. На его позицию опорного полузащитника был отряжен Дашук, а место переднего хавбека занял Музыченко. И первый тайм Юрий провел здорово, помимо прочего, став автором голевой передачи.

За первую половину встречи «Спутник» заслуживает исключительно положительных отзывов. «Лида» обозначила активность ватаке, пожалуй, лишь исполнением штрафного на 10-й минуте забивным российским легионером Заерко. Тот, правда, сам бить не стал, а исполнил передачу, удар головой после которой одного из лидчан вратарь Котов перевел на угловой.

У «Спутника» было все намного ярче, вариативнее и опаснее. Переводы мяча с фланга на фланг, позиционный розыгрыш, переход в контратаку – получалось если не все, то многое.

Вскоре родился и гол. Дашук подал угловой, лидчане вынесли мяч из штрафной, Музыченко, подкарауливший вынос, вновь перенаправил предмет игры к воротам гостей. Те же, словно в немой сцене у Гоголя, разом застыли и начали сигнализировать арбитру о «положении вне игры» у оказавшегося на форпосте атаки Молчанова. Иван же не замешкался и с молчаливого согласия обозначавших присутствие защитников кивком головы поразил ворота лидчан.

Первый тайм пролетел на одном дыхании. Но на смену ему пришел тайм второй. В перерыве тренерский штаб гостей произвел замену, ставшую во многом определяющей. На поле появился Роман Пасевич, вторую половину минувшего чемпионата проведший в «Спутнике». В Речице он оставаться не захотел, грезя о зарубежных чемпионатах. С забугорной практикой не срослось, и перед началом сезона скоростной нападающий оказался в «Лиде». И с дебютных минут второй половины встречи Пасевич, цепным псом сорвавшийся со скамейки запасных, принялся досаждать бывшим партнерам по команде. Особенно непросто пришлось бывшему партнеру еще с осиповичских времен Молчанову и главному тренеру тех же «Осиповичей» Дригалёву, которым настырный, напористый, а временами и по-спортивному наглый форвард не давал продыху. До поры до времени в центре защиты под управлением играющего тренера команды Дениса Дригалёва было спокойно. Но затем понадобилась замена Дашуку, и Денис был передвинут в центр полузащиты. Случайность или нет, но через шесть минут гости отыгрались.

Пасевич и стал автором ответного гола, подхватив мяч после серии рикошетов и просочившись по центру, словно нож сквозь масло.

До финального свистка команды обменялись опасными выпадами. Котов нейтрализовал удар Николая Зенько, еще одного игрока некогда выступавшего в Речице, а Шрейтор немного не дотянулся до передачи Манаенкова.

На том и разошлись.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети