Спорт > Футбол

1534

Речицкий футбол. Битва при Орше

 +

Футбол. Чемпионат Беларуси. Первая лига. 12-й тур

«Орша» – «Спутник» (Речица) 0:2 (0:1)

«Спутник»: Котов, Любаев (Чаркин, 87), Дригалёв, Казловский (Чернышов, 84), Молчанов, Ясинский, Лихтин, Шрейтор (Потороча, 78), Ижаковский, Затенко (Дашук, 61), Музыченко (Манаенков, 69).

Голы: Казловский (28, с пенальти), Шрейтор (65).

Матч с «Оршей» ожидался с легким волнением. Серия из трех поражений кряду, возможная эмоциональная выхолощенность после энергозатратного во всех отношениях поединка с БАТЭ, приличная физическая нагрузка, выпавшая на команду в июне, – над решением этих вопросов тренерскому штабу речичан определенно предстояло поломать голову.

Стартовый состав обозначил незначительные изменения. Лагутин пропускал матч из-за дисквалификации. Центр защиты в последних играх не отличался стабильностью и непогрешимостью действий, посему в пару к Ижаковскому был отряжен Дригалёв. Место Поторочи на фланге занял Казловский.

Начало игры обнадежило. Физически «Спутник» ни в чем не уступал хозяевам, имевшим, не в пример сопернику, недельный отдых. Прессинг речичан едва не дал результат уже на 7-й минуте: трех-
ходовка Музыченко-Затенко-Шрейтор встряхнула защиту, но закончилась промахом.

«Спутник» действовал тактически грамотно, ведя игру подобно опытному дирижёру. По ходу всего матча ни на миг не закрадывалось сомнения в том, кто же реальный хозяин в доме. Гол с пенальти –
заслуженная награда за класс и стремление к цели.

Во втором тайме хозяева и вовсе растворились на поле. Пультом событий управляли речичане. На 51-й минуте вратарь хозяев Харитонов, получив пас назад от защитника, задумался о чем-то вечном, мяч в итоге потерял, но Казловский, перебросив стража ворот, слегка не подгадал с траекторией полета мяча.

Вскоре первым мячом в чемпионате отметился Шрейтор. Последовала передача с правого фланга, и Кирилл головой буквально вколотил мяч в сетку. Шансы вратаря на спасение были мизерны.

Голом мог отметиться и вышедший на замену Чернышов. Но он не сумел воспользоваться подарком от защитника, пробив слегка неточно.

Главное резюме от матча – есть победа, а вместе с ней – продолжение погони за тройкой первых.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети