Культура > Кино

994

Что посмотреть речичанам VII. «Дняпровец» рекомендует

 +

Продолжаем рубрику для наших читателей, в которой представляем картины и сериалы разных лет, которые можно найти и посмотреть в сети интернет.


«Крадущийся в ночи»

Американский мистический телесериал, состоящий из 10 серий по 40 минут, вышел на экраны в 2005 году. Продюсером проекта является Фрэнк Спотниц, продюсер и сценарист сериала «Секретные материалы».

Жену репортёра Карла Колчака убило нечто сверхъестественное, однако в ФБР подозревают именно его. Пытаясь разгадать причины и обстоятельства смерти жены, Колчак расследует различного рода загадочные преступления. Делает он это не один, а с напарницей, репортёром Перри.

В чём-то сериал напоминает «Секретные материалы», но сходство это частичное. Каждая серия – отдельная история, предлагающая нетривиальное развитие сюжета и ставящая новые вопросы в расследовании. Некоторые эпизоды не для слабонервных. Смотрится интересно. Можно рекомендовать к просмотру любителям жанра.


«На грани»

Криминальный триллер производства США. Премьера состоялась в 2012 году.

Экс-полицейский, обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с парапета одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальный бриллиант.

Отличный триллер. Смотрела с большим удовольствием. Переходы сюжетной линии просто замечательные, интерес не покидает до конца просмотра. Концовка предлагает несколько неожиданных открытий. Рекомендую всем, кто хочет нескучно провести вечер.


«Объятия змея»

Кинофильм колумбийского режиссёра Сиро Герры вышел на экраны в 2015 году. Сценарий основан на дневниках учёных Теодора Кох-Грюнберга и Ричарда Эванса Шултса. Фильм получил премию искусства на Каннском кинофестивале 2015 года, а также был номинирован на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Картина рассказывает две истории – в 1909 и 1940 годах, обе об амазонском шамане Карамакате, последнем из своего племени. Он путешествует вместе с учёными – немцем Теодором фон Марциусом и американцом Эваном, которые пытаются найти священное растение якруну.

Этот чёрно-белый фильм однозначно на любителя. Его неспешное действо длится два часа, за которые зрители знакомятся с индейцем Карамакате и его спутниками, наблюдают, как они встречают в пути непростых и странных людей. История очень своеобразная, а финал удивляет и заставляет задуматься.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity