Культура > Образование

1319

В Речице школьники из СШ № 8 путешествовали по Автограду

 +

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля. Повсеместно проводятся мероприятия, так или иначе связанные с данной датой в календаре.

В частности, в СШ № 8 первоклашки поучаствовали в игре «Раскрась меня», старшеклассники попробовали силы в тотальном диктанте по ПДД, ученикам среднего школьного возраста были продемонстрированы видеоролики по экологии.

В минувший вторник в гости к второклассникам пришли представители районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Жуков и Евгений Кебиков. Пришли не с пустыми руками, а с тортами и полезными для учебы вещами. Но для этого ребятам нужно было победить в игре, которая носила название «Автоград».

Ведущий игры-конкурса, заместитель директора по воспитательной работе Светлана Хоменок (идейный вдохновитель приуроченных ко Дню без автомобиля мероприятий) пригласила школьников в путешествие по станциям города Автоград. Капитаны команд получили маршрутные листы – и путешествие стартовало.

Станцию «Загадай-ка» обе команды преодолели быстро, уверенно и без единой ошибки. На станции «Азбука пешехода» необходимо было правильно назвать изображенное на картинке правило дорожного движения. Дальше было ещё активнее, веселее и задорнее. Конкурс «Веселый светофор» вызвал неподдельный интерес и бурю восторга малышей. Нужно было не только надуть шары цвета световых сигналов светофора, но и быстро, а также качественно разместить их на импровизированных стойках с помощью прищепок.

Массовым выдалось участие в конкурсе «Юный художник». Изображать знаки дорожного движения на асфальте пожелали все.

Подведение итогов не заняло много времени. Жюри достаточно быстро подсчитало результаты, и выяснилось: обе команды пришли к финишу игры с одинаковым количеством баллов. Поэтому подарки абсолютно справедливо были поделены поровну. И правильно. Победа в таких мероприятиях вторична. Главное, чтобы дети помнили и соблюдали Правила дорожного движения. Тогда и несчастных случаев на дороге станет меньше, а значит, сохранится чья-то жизнь.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity