Общество > Криминал

1147

Пенсионерку, которая хранила наркотики, обокрал наркопотребитель

 +

Днём 8 декабря в оперативно-дежурную службу ОВД Калинковичского райисполкома поступило сообщение 80-летней жительницы районного центра. Она рассказала, что неизвестный проник в её дом и похитил 7000 рублей и 100 долларов США. Пенсионерка пояснила, что примерно в 13:00 вышла из дома, а когда вернулась через час, дверь была взломана и из спальни пропали деньги.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители нашли и изъяли частично измельченное вещество растительного происхождения зелено-коричневого цвета массой 29 грамм. Оно хранилось в шкафу, который стоял в спальне хозяйки. Экспертиза показала, что это опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях – маковая соломка. По факту хранения наркотиков было возбуждено уголовное дело.

Оперативники ОВД предположили, что неизвестным лицом, похитившим деньги, может быть наркопотребитель, который, возможно, знает о том, что пожилая женщина хранит в доме запрещенное зелье. Сыщики сузили круг поиска и вскоре вышли на предполагаемого злоумышленника. Им оказался 47-летний ранее неоднократно судимый мозырянин: 19 декабря он был задержан сотрудниками угро в Мозыре и доставлен в ОВД Калинковичского райисполкома.

Следователи совместно с сотрудниками милиции проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление произошедшего. Возбуждено уголовное дело.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity