Культура > Творчество

1138

Развивать талантливую речицкую молодежь. «Фиеста»: 20 лет на высоте!

 +

Образцовая студия эстрадной песни «Фиеста» давно зарекомендовала себя как кузница вокальных талантов. Учащиеся студии ежегодно становятся лауреатами и дипломантами различных конкурсов областного, республиканского и международного уровней. И в этом году образцовой студии эстрадной песни «Фиеста» исполнилось 20 лет! Все эти годы бессменным руководителем образцовой студии является Ольга Антипова, а аккомпаниатором – Валентина Сташук.

Студия эстрадной песни «Фиеста» была основана в Речицком центре творчества детей и молодежи в 1999 году, а в 2009-м – коллективу было присвоено звание «Образцовый».

Родители ежегодно спешат записать своих детей именно в это объединение по интересам вокального направления. В этом учебном году в студии занимается более 100 (!) учащихся от 3 до 17 лет. И всех этих ребят объединяет любовь к песне. Ольга Александровна – опытный педагог, способный найти общий язык с детьми любого возраста. Она обладает прекрасным чувством юмора и с иронией утверждает: «Даже если ваш ребенок еще не умеет ходить, это не значит, что он не может заниматься музыкой и учиться петь». Ольга Александровна открыла группу «Музыка с мамой», занятия в которой проходят в процессе музыкально-игрового общения с мамами и способствуют развитию малышей с двух лет.

За время существования студии «Фиеста» свою жизнь со сценой связало более 10 человек: кто-то из них работает в театре песни Ирины Дорофеевой, кто-то стал солистом оркестра МЧС Республики Беларусь. Образцовая студия эстрадной песни «Фиеста» гордится своими выпускниками: Виолеттой Быковской, Александрой Степановой, Дарьей Кудрицкой, Надеждой Чередник, Ольгой Бенчук, Вероникой Пинчук, Ильей Ильяшенко, Марией Коцур, Анастасией Здрок, Софьей Антиповой.

Многие участники были поощрены премией специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи (А. Степанова, Д. Кудрицкая, А. Назарова, О. Бенчук, В. Пинчук, М. Коцур, С. Антипова). В разные годы «фиестята» становились участниками известных телепроектов и телеконкурсов: «Академия талантов», «Все мы родом из детства», «Спяваем з аркестрам», «Талент краіны».

Отдельные слова благодарности необходимо выразить активным и неравнодушным родителям, которые заинтересованы в развитии и продвижении своих детей. Именно благодаря совместной работе, взаимодействию педагога, ребенка и его семьи возможны результаты и достижения у учащегося. Анастасия Коцур, Анна Святцева, Вероника Пырх, Людмила Фастова – эти мамы всегда рядом со своими детьми и с «Фиестой». Они отправляются вместе с ребятами на конкурсы в разные точки нашей страны и за ее пределы, они помогают в организации концертов и посещают многочисленные репетиции. Они понимают, что порой необходимы многие часы ожидания за сценой, в гримерках или просто возле зала, чтобы ребенок вышел на сцену на три минуты. Звездой становится не каждый ребенок, но для того, чтобы этого достичь, необходимо приложить старания, труд, терпение, потратить большое количество времени и личных финансовых средств.

Имена учащихся образцовой студии «Фиеста» были в числе победителей и лауреатов республиканских и международных конкурсов «Здравствуй, мир!», «Музыки свет», «Паруса мечты», «Вместе с песней», «Хрустальный василек», «На пике мастерства», «Юные таланты Беларуси», RoskvitBY, ZVEZDO4ET, «Творчество без границ», «Кубок дружбы», Junior World Contest, ZIRKA и многих других. Количество дипломов и кубков, заработанных учащимися образцовой студии, превышает 70! А это уже знак качества! И нынешний учебный год не стал исключением: хотя он только начался, три очаровательные девчонки уже стали победителями различных конкурсов.

Софья Пинчук летом принимала участие в международном многожанровом фестивале талантов ZIRKA. Он проходил в Болгарии, в городе Обзор, и собрал участников из Украины, Грузии, Израиля, Эстонии, Казахстана, России, Узбекистана и Беларуси. Софья уже не в первый раз принимает участие в этом конкурсе и удостаивается победного диплома. Вот и в этом году она стала обладательницей диплома I степени в младшей детской категории, и ей не было равных даже среди такого количества юных исполнителей.

А международный фестиваль искусств «Хрустальный василек» в октябре покорился Екатерине Фастовой, которая также была удостоена диплома I степени. Компетентное жюри высоко оценило обаяние, мастерство и оригинальность номера речицкой вокалистки.

Яркая творческая жизнь в «Фиесте» – у Арины Пырх. О ее победах и достижениях мы писали не раз. И вот еще одна вершина покорилась Арине: именно ее выбрала белорусская певица, артистка, ведущая Лариса Грибалёва как одну из лучших исполнительниц Гомельской области для участия в совместном номере на большом концерте в рамках проекта «Зорная краіна»! Этот проект посвящен Году малой родины и был создан для поддержки юных талантов со всех регионов страны. И вот в Гомеле наша Арина на одной сцене с Ларисой Грибалёвой исполнила песню «Что-нибудь». Атмосфера! Профессиональный звук! Аплодисменты! Все, как у профессиональных артистов!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity