Спорт > Соревнования

1149

Речичане на II Европейских играх. Есть первая медаль!

 +

Первый рабочий день недели принес положительные эмоции болельщикам, переживающим на II Европейских играх за воспитанников речицкого спорта. Так, бронзовую медаль в составе женской сборной Беларуси по баскетболу 3х3 завоевала Марина Иващенко (первый тренер Александр Верхотуров).

Марина Иващенко справа
Марина Иващенко справа

Марина – новичок в этой сборной. Тем не менее, за короткое время она сумела стать лидером команды и внесла значимый вклад в бронзовый успех.

На групповом этапе сборная Беларуси победила команды Италии (21:7) и России (21:16) и уступила сборной Сербии 15:21. В четвертьфинале была обыграна команда Голландии 15:11. В упорнейшем поединке в полуфинале сборная Беларуси уступила соперницам из Эстонии всего лишь одно очко 14:15. В матче за третье место белоруски одолели Германию 21:16.

«Рад за Марину, за её бронзовый успех на этих представительных соревнованиях, которые впервые проходят в нашей стране – поделился первый тренер спортсменки Александр Николаевич Верхотуров. – Все баскетболистки национальной команды сыграли на высоком уровне, и отрадно, что Марина, дебютировавшая в этой сборной, выглядела более чем достойно».

Поздравляем Марину Иващенко, выполнившую норматив мастера спорта международного класса, и её первого тренера Александра Верхотурова с этим успехом!

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети