Общество > В райисполкоме

1694

На председательской планерке в Речицком райисполкоме: «Должна работать система»

 +

В минувшую пятницу состоялась очередная планерка под председательством главы Речицкого района Виталия Панченко.

Правопорядок. За отчетный период на территории района по линии уголовного розыска было зарегистрировано 17 преступлений. По словам заместителя начальника РОВД Виктора Гордунова, основное количество составляют кражи личного имущества граждан: их было 12 (шесть из них раскрыты). Это кража велосипеда, личных вещей из подъезда, денежных средств из кармана, кражи из дачных домов, частных жилых домов, мобильных телефонов. Пять преступлений совершены в сельской местности (по два на территории Заспенского и Холмечского сельисполкомов, одно – Озерщинского), семь – в черте города.

Как показывает анализ совершенных преступлений, они были совершены лицами, нигде не работающими, злоупотребляющими спиртными напитками или совершившими преступления в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртных напитков, а также ранее судимыми. Если говорить о потерпевшей стороне, то это люди, находившиеся также в состоянии алкогольного опьянения, распивавшие спиртные напитки вместе с преступниками, а также оставлявшие свое имущество без присмотра.

Помимо краж, было зафиксировано четыре случая мошенничества и одно хулиганство.

По линии ГАИ было выявлено 242 нарушения. 28 фактов связаны с пешеходами. 16 водителей управляли транспортным средством, не имея на это права. Девять из них ранее уже привлекались к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам проверки объектов АПК, с отчетом выступил начальник охраны филиала «Советская Белоруссия», где было зарегистрировано 50% случаев мелких хищений.

ЧС. За прошедшую неделю на территории района произошло три пожара, доложил начальник РОЧС Евгений Капельчук. Горел дом в Заспе. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Пострадавших нет. В Речице по улице Снежкова произошло возгорание пристройки к торговому объекту. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Еще один пожар произошел в Кирове. Из-за нарушение правил эксплуатации печи горел жилой дом.

Шесть пожаров случились в природных экосистемах: четыре лесных, один торфяной, еще один – кустарный. Все пожары своевременно ликвидированы.

Восемь раз спасатели выезжали на горение мусора, трижды – на оказание технической помощи населению, три раза – на дезинсекцию, один – на демеркуризацию.

Гидрологическая обстановка остается сложной. Вода в Днепре поднялась на один сантиметр, её уровень на утро пятницы составляет 34 сантиметра.

Были проверены объекты АПК. Выявленная техника без первичных средств пожаротушения была отправлена на места дислокации и вернулась в поле после устранения недостатков.

Сельское хозяйство. По результатам выезда мобильной группы с докладом выступил ведущий специалист по охране труда филиала «Советская Белоруссия». Было дано поручение до 1 октября устранить выявленные грубые нарушения.

В связи с падением продажи молока на трибуну выходили главные зоотехники «Комсомольска», «Демеховского» и «Совхоза Исток».

С отчетом о причинах падежа скота выступали главный ветврач «Фрунзе-Агро» и директор КСУП «Демеховское».

Директор СУП «Речицкий-Агро» отчитывался о причинах самого низкого показателя посева кукурузы на зерно в районе.

– Просто не работает система, – высказал убеждение Виталий Панченко. – Каждый, к сожалению, думает только про себя.

Также на планерке шла речь о состоянии автомобильных дорог и о выполненных Речицким ПМС объемах работы за неделю.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity