Культура > Искусство

1052

Народный театр Речицкого городского дворца культуры завершил свой юбилейный год новыми победами и постановками

 +

Прошедший 2019 год для народного театра стал знаменательным – исполнилось 60 лет с момента присвоения звания «народный» театральному коллективу ГУК «Речицкий городской дворец культуры».

Это событие широко отметили в июне ушедшего года. Коллектив под руководством режиссера И. Майоровой совместно с администрацией Городского дворца культуры в лице А. Гриб подготовили юбилейный вечер и премьеру водевиля А. П. Чехова «Медведь». В тандеме с коллективом ГУК «Речицкий краеведческий музей» была оформлена фото-
выставка и экспозиция об истории театра в фойе Дворца культуры. Многие жители и любители театра нашего города посетили это мероприятие.

К этой славной дате народный театр решил подойти очень серьезно и внес свой вклад в историю театральной жизни города новой победой на XIX Международном конкурсе-фестивале художественного творчества «Славянские встречи» 2 ноября, который прошел в Минске.

Дуэль между помещицей Поповой (Анна Кондратенко) и дворянином Смирновым (Антон Ангел), кредитором ее покойного мужа, плавно переросшая во взаимную любовь дуэлянтов, принесла коллективу первое место и звание лауреатов. Авторитетное жюри высоко оценило игру наших актеров-любителей и особенно подчеркнуло комедийный талант Юлии Тажеевой, сыгравшей служанку Лукерью. Приятно, что и костюмы актеров получили похвалу жюри. Благодарственным письмом и призом была награждена и режиссер народного театра
И. Майорова. Много впечатлений и новых стимулов для дальнейшего творчества привезли с собой из Минска актеры-победители.

Завершил этот год коллектив постановкой новогодней сказки для всей семьи «Аладдин и волшебная лампа». Здесь зрители увидели в главных ролях как уже известных им артистов Антона Ангела (Джинн), Анну Смирнову (Шахерезада), Юлию Тажееву (мама Аладдина), Людмилу Гармоненко (Ифритка), Анну Кондратенко (Султанша), так и дебюты новых молодых участников Александра Литовченко (Аладдин), Вероники Пешкун (Будур), Георгия Зайцева (Джафар), Татьяны Мастьяновой (Зейнаб). Хочется отметить и вклад юных ребят: Анастасии Федоровой, Виктории Лысой, Виктории Мурашко, Дарьи Рубан, Алины Стомы и Арсения Смольского. Без их яркой игры сказка не приобрела бы своего колорита. Особенно приятно было сотрудничать с речицкими вокалистами Анастасией Артеменко и Ильей Ильяшенко, прекрасные голоса которых зрители слышали на спектакле, хореографами Галиной Шабетниковой и Алиной Ситько.

Коллектив народного театра ГДК выражает свою благодарность всем службам Дворца культуры, работавшим над созданием спектакля, а также Инне Михалко, Андрею Балащенко, Владимиру Попову, Василию Коржову, Дмитрию Костюченко за художественное, световое и музыкальное оформление сказки!

Для всех жителей нашего города народный театр ГДК сообщает и радостную новость: в этом году у театра появится свое оригинальное название, которое, мы надеемся, полюбится речичанам и впишет свою веху в будущее и новые победы коллектива.

Знакомьтесь: народный театр «ИМПРО!» ГУК «Речицкого городского дворца культуры». И – игра, М – манок, П – поиск, Р – результат, О – овация!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity