Авто > ДТП

2144

В Речице автолюбитель, двигаясь задним ходом, совершил наезд на женщину и с места ДТП уехал

 +

16 ноября примерно в 09:30 40-летний водитель, управляя автомобилем «Фольксваген Шаран» и двигаясь задним ходом по дворовой территории д. 93а ул. Советской г. Речицы, совершил наезд на 67-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги.

В результате происшествия женщина получила телесные повреждения. Водитель предложил пострадавшей отвезти ее в больницу, однако последняя отказалась. О случившемся ДТП водитель не сообщил и с места происшествия уехал.

Позже самочувствие женщины ухудшилось, и она самостоятельно обратилась в УЗ «Речицкая ЦРБ», откуда поступила информация о происшествии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен сотрудниками ОГАИ Речицкого РОВД.

Госавтоинспекция напоминает! Согласно ч. 2 ст. 18.17 КоАП Республики Беларусь оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до двух лет.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадавшему причинены менее тяжкое либо тяжкое телесное повреждение, водителей привлекают к уголовной ответственности по статье 159 «Оставление в опасности» Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Кроме того, водители, будьте более внимательны при движении задним ходом, попеременно смотрите во все зеркала заднего вида. Вы должны быть очень осторожны и не создавать препятствий для участников движения. При сложной дорожной ситуации прибегните к помощи других лиц, которыми могут выступать как пассажиры вашего автомобиля, как и проходящие мимо пешеходы.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity