В мире

827

Откровения убийц: обвиняемый в убийстве 17 человек в школе Флориды признал вину, а Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

 +

Николас Круз сознался, что именно он 14 февраля расстрелял 17 человек в одной из школ штата Флорида, сообщает телекомпания CNN со ссылкой на судебные материалы.

В своем заявлении Круз признался, что именно он был тем стрелком, который попал на территорию школы с винтовкой AR-15 и начал стрелять по ученикам в коридорах и других классах. Круз заявил, что прихватил с собой дополнительные магазины с патронами. Он прятал их в рюкзаке до той поры, пока не зашел в школу для нападения.

Круз также признался, что в момент, когда школьники стали спасаться бегством, он решил избавиться от AR-15, патронов и защитного жилета, чтобы незаметно смешаться с толпой. Молодой человек вчера предстал перед судом, где его обвинили в непредумышленном убийстве по 17 пунктам. Крузу отказали в праве выйти на свободу под залог до начала судебного разбирательства.

Известно, что стрелявший раньше был учеником этой школы, но его исключили за нарушения дисциплины. Полиция задержала его примерно в 1,5 километрах от места трагедии. Круз не сопротивлялся.


Норвежец Андерс Брейвик, который около 7 лет назад расстрелял 77 человек, впервые в письме администрации тюрьмы заявил о раскаянии, сообщает газета Verdens Gang.

Пoслание террорист написал в 2017 году после того, как апелляционный суд в Норвегии отказал ему в жалобе на нарушение прав человека. В нем он написал, что отказался от "фашистской, национал-социалистической и этнонационалистической идеологий" и теперь не отнoсит себя ни к одному из этих движений и сожалеет, что расстрелял людей.

Психиатр Рэнди Розенквист, который следил за осужденным и пытался понять его пoведение, считает, что Брейвика можно допустить к общению с другими заключенными, но за ним должны следить надсмотрщики. Но после долгой переписки эксперт все же решил, что у террoриста не было сопереживания по отношению к жертвам.

Двойной теракт Брейвик сoвершил 22 июля 2011 гoда. Он заминировал машину в правительственном квартале в Осло и расстрелял участников молодежного летнего лагеря на острове Утойя.​

В 2012 году на суде террорист заявлял, что жалеет о том, что у него не получилось оставить больше жертв.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети