Экономика > Работа

3013

Ярмарка вакансий в Речице. Кто ищет, у того шансов больше

 +

Очередная ярмарка вакансий состоялась в минувшую пятницу в управлении по труду, занятости и социальной защиты райисполкома. Причем пятая по счету в Речице и семнадцатая – в районе.

10 часов. Народ не спеша подтягивается на второй этаж управления. В ряд расставлены столы. Специалисты по кадрам приглашенных предприятий готовы к диалогу. Список вакансий лежит перед каждым из них. 12 вакансий, связанных с торговлей, общепитом, – у «Торгсервиса». В списке значится даже администратор (ресторана).

– На что Вы в первую очередь обращаете внимание в беседе с теми, кто интересуется вакансиями? – задаю вопрос ведущему специалисту по кадрам предприятия Анне Грицковой.

– Главное – содержание трудовой книжки, а затем обращаем внимание на то, чтобы не было судимостей, больших задолженностей по кредитам, – рассказывает кадровик. – Хорошо, когда есть специальное образование, опыт. Когда на одну вакансию несколько человек, заполненные анкеты сравниваем, анализируем. Выбираем кандидатуру более достойную.

К представителю предприятия походит девушка. Вакансию она себе уже подыскала: укладчик-упаковщик в магазин «Юбилейный». Её интересовали режим, условия работы.

– А Вы подойдите в «Юбилейный» и на месте получите полную информацию, – советует ведущий специалист.

Знакомлюсь с девушкой. Зовут Мария. Имеет специальность бухгалтера.

– А почему не ищете работу по специальности? – интересуюсь.

Оказалось, что, когда девушка училась, спрос был, а сейчас, по ее словам, бухгалтеры без опыта работы не востребованы.

 Татьяна Чижик – специалист отдела кадров Речицкого цеха филиала «Кормянский льнозавод». Цех нуждается в трактористах, водителях.

– Для начала изучаю трудовую книжку, знакомлюсь с правами, – рассказывает Татьяна Николаевна. – Эти вакансии предполагают в обязательном порядке наличие опыта: водители имеют дело с прицепной техникой. Предпочтение отдаем тем, кто работал в сельском хозяйстве и знает, что это такое.

Подведем итог ярмарки вакансий – 22 человека обратились к нанимателям, заинтересовавшись вакансиями, девять из них приглашены для дополнительного собеседования на предприятия, в организации города. Пожелаем удачи!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети