Экономика > Торговля

1806

Работники Речицкой торговли. Татьяна Артюхова: «Не помню, чтобы кто-то ушел из магазина злым»

 +

Ко дню работников торговли

Каждый из нас, кто чаще, кто реже, но регулярно посещает объекты торговли. Весьма приятно, если наши ожидания от предстоящих покупок совпадают с реальностью. Вдвойне приятно, если, помимо приобретения заветного товара, в довесок получаем высокопрофессиональное и располагающее к себе отношение работников сферы торговли.

Татьяна Артюхова, работающая в магазине «Дары от Зари» (что по улице Наумова), относится к разряду тех продавцов, после взаимодействия с которыми магазин покидаешь не только с полезными и приятными товарами, но и с хорошим настроением. Татьяну Николаевну просто невозможно представить в плохом расположении духа, а также без улыбки, не дежурной, искренней.

– Стараюсь по жизни никогда не унывать, – улыбаясь (а как же иначе), констатирует Татьяна Артюхова. – Даже, если порой бывает не очень хорошо на душе, все свои неприятности я оставляю за порогом магазина. На работу нужно всегда приходить только с позитивом, и никак иначе. Улыбка – неотъемлемая часть нашей деятельности. И вообще, считаю, что независимо от вида работы наше предназначение – дарить добро.

В торговле Татьяна Николаевна с 1998 года. После окончания кооперативного техникума вернулась в Речицу. Начинала работать в райпо, в магазине, что находится в районе СХТ.

Затем в её жизни были не один и не два сельских магазина. Улыбчивую темноволосую молодую женщину наверняка до сих пор помнят в Андреевке, Смагорине, Ровенской Слободе, Молчанах, Волчьей Горе. Приходящие за покупками бабушки могли едва ли не целый день провести в беседах с отзывчивым и располагающим к общению продавцом. «Знаете, после работы на районе я по-другому взглянула на пожилых людей и стала уважать их в два раза больше, – признается Татьяна Артюхова. – Они более душевные, чем молодежь».

Не все люди приходят в магазин с хорошим настроением. Любая искра (как например, вынужденная необходимость провести незначительное время даже в короткой очереди) порой грозит в считанные мгновенья перерасти в пожар. Но и с таким проявлением недовольства Татьяна Николаевна справляется с уверенностью опытного психолога. «Как вообще можно отвечать негативом на негатив? – удивляется она. – Да, я порой вижу, что человек не в лучшем настроении. Но достаточно сказать «большое спасибо», улыбнуться – и видно, что покупатель сбрасывает маску недовольства. Честно признаюсь, не помню такой ситуации, чтобы кто-то ушел злым, недовольным».

В магазине «Дары от Зари» Татьяна Николаевна работает уже шесть лет. «Большинство покупателей, конечно же, уже знаю, ведь в основном приходят жители близлежащих домов, – рассказывает Татьяна Артюхова. – Причем знакомы они не только наглядно: прекрасно знаю, за чем они пришли в магазин и что им предложить».

– Большую часть жизни мы проводим на работе, – продолжает Татьяна Николаевна. – И грустно, когда люди ходят на работу просто потому, что это нужно. Мне повезло работать в такой сфере, без которой невозможна жизнь ни одного человека».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети