Полезные советы

558

Речица кулинарная. День рождения бутерброда

 +

14 марта день рождения «отмечает», пожалуй, самое известное и любимое блюдо – бутерброд.


Закуска на крекерах

Ингредиенты: несладкий крекер – 100 г, консервированный ананас – 100 г, сыр плавленый – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез, зерна граната – по вкусу.

Приготовление: кусочки ананаса отжать от лишнего сока и мелко порубить. Плавленый сырок (перед готовкой подержать несколько минут в морозилке) натереть на терке, измельчить очищенный зубчик чеснока. Измельченные ананасы, сыр и чеснок заправить майонезом, перемешать и разложить примерно по 1 столовой ложке на крекеры. Украсить зернами граната.


Быстрые горячие бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, твердый сыр – 100 г, багет – 1 шт., майонез, специи – по вкусу.

Приготовление: шампиньоны порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде на растительном масле. Сыр натереть на терке и перемешать с обжаренными грибами. Багет порезать на круглые ломтики и подсушить их в тостере, в духовке или на сковороде без масла. Затем багет потереть долькой чеснока и смазать слегка майонезом. Смесь из грибов и сыра выложить наверх. Бутерброды на 15 минут поставить в духовку.


Мясные шарики с сюрпризом

Ингредиенты: мясо (свинина, говядина, курица) – 600 г, белый хлеб или батон – 3–4 кусочка, яйцо – 1 шт., молоко – 50 мл, сливочное масло – 2 ст. ложки, соль, специи, зелень укропа – по вкусу, чернослив, сыр.

Приготовление: мясо и размягченный в молоке белый хлеб пропустить дважды через мясорубку, добавить нарезанный укроп, сливочное масло, яйцо, специи и посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать небольшие шарики и положить в каждый распаренный чернослив или кусочек сыра. Тушить в любом соусе: грибном, томатном, сметанном. Украсить зеленью.


Грибная солянка

Ингредиенты: замороженные белые грибы (или любые по вкусу) – 200 г, капуста белокочанная – 200 г, картофель – 4 шт., луковица – 1 шт., морковь – 1 шт., соль, специи – по вкусу.

Приготовление: лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить размороженные грибы, натертую морковь и обжаривать еще минут 5 на среднем огне. Картофель крупно нарезать, капусту нашинковать и сложить в порционные горшочки или кастрюлю.

Добавить зажарку из овощей с грибами. В стакане воды растворить соль, специи по вкусу и залить овощи. Накрыть крышечками и готовить в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity