Полезные советы

972

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Куриные бедрышки с апельсином

Ингредиенты: куриные бедра – 4–6 шт., апельсин – 1–2 шт., соль, смесь приправ – по вкусу, сливочное масло – 80–100 г, зелень петрушки.

Приготовление: апельсины нарезать кружками и выложить на дно формы для запекания. Сверху на каждый ломтик апельсина уложить куриное бедро и посыпать равномерным слоем смесью приправ и соли. На приправу положить кусочек сливочного масла. Запекать бедрышки с апельсином в разогретой до 180°С духовке до готовности примерно 40–50 минут. Украсить зеленью петрушки.


Салат с мясом индейки

Ингредиенты: грудка индейки – 300 г, смесь салатных листьев – 150 г, свежий огурец – 1 шт., авокадо – 1 шт., помидор – 1 шт. или черри – 4 шт., белый хлеб – 100 г, соус для заправки – любой по вкусу.

Приготовление: грудку потушить в небольшом количестве воды с солью и специями до готовности. Подготовить овощи и нарезать их крупными кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить соусом по своему вкусу. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить на сковороде. Перед подачей уложить хлебные гренки на салат сверху и не перемешивать, чтобы они оставались хрустящими и не размокали.


Домашний сыр с укропом

Ингредиенты: молоко – 1 л, яйца – 3 шт., сметана 20% – 200 г, укроп, соль 1– ст. ложка.

Приготовление: молоко влить в кастрюльку с толстым дном, посолить, хорошо перемешать и поставить на огонь. В чистую емкость вбить яйца, добавить сметану и хорошо взбить венчиком до однородной консистенции. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая, ввести яичную массу в кипящее молоко. Молоко должно свернуться. Варить, помешивая, 5–7 минут. Сырную смесь убрать с огня и всыпать мелко нарезанный укроп, перемешать. Взять сито, положить марлю в 4 слоя, поставить на кастрюльку, чтобы туда стекала сыворотка. Влить сырную массу, процедить, хорошо отжать и поставить на 5–8 часов под груз.


Торт «Сластёнка»

Ингредиенты: зефир – 0,5 кг, жирные сливки – 0,5 л, сахар – 180 г, бананы – 2–3 шт., киви – 2–3 шт., апельсины – 2 шт., кондитерская посыпка, шоколад, листики мяты.

Приготовление: нарезать на кружки зефир, фрукты. Сливки взбить с сахаром. Взять широкое плоское блюдо и выложить на него слой зефира так, чтобы просветов было как можно меньше. Зефирный слой смазать сливочным кремом. Далее разложить нарезанный на кружочки банан и снова обмазать слой сливками. Выложить кружочки киви и опять крем. Затем – слой зефира со сливками и слой апельсинов без кожуры. Украсить кондитерской посыпкой, натертым шоколадом, листиками мяты.


Грибной суп из шампиньонов со сливками

Ингредиенты: шампиньоны — 300 г; луковица –1/2 шт.; картофель – 1-2 шт.; сливки 20% – 150 мл; сливочное масло – 30 г; зелень – небольшой пучок; соль – по вкусу.

Приготовление: Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и добавляем к луку. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель и загружаем в уже закипевшую жидкость. Варим 10–15 минут. Убедившись, что картофель стал мягким, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут. Вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня. Перед подачей добавляем мелко порубленную зелень. Приятного вам аппетита!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity