Полезные советы

999

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Салат-закуска «Царский рулет»

Ингредиенты: рыба красная слабосоленая – 200 г, картофель отварной – 2–3 шт.,
морковь отварная – 2 шт., яйца отварные – 3 шт., майонез или сметана, соль – по вкусу.

Приготовление: сваренные заранее, охлажденные и очищенные овощи, яйца натереть на терке. Красную рыбу нарезать ломтиками. Расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложить ломтики красной рыбы и аккуратно свернуть рыбный салат в рулет. Перед подачей разрезать на порции.


Густой кисель

Ингредиенты: ягоды замороженные (любые по вкусу) – 200 г, вода – 1 л, крахмал – 4–6 ст. ложки, сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление: ягоды залить 800 мл воды и после того как закипят, варить 5 минут. Процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Добавить сахар по вкусу и варить сироп. В стакане с холодной водой развести крахмал и вылить в сироп, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Как только начнет закипать, убрать кастрюлю с огня.


Торт «Ягоды в снегу»

Ингредиенты: вафли сливочные – 250 г, грецкие орехи – 50 г, масло сливочное – 60 г; для творожного слоя: творог 9 % – 500 г, желе – 2 пачки, вода – 300 мл, сливки 33% – 500 мл, ягоды – 150 г; для верхнего слоя: стружка кокосовая – 60 г, масло сливочное – 60 г, сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление: измельчить в блендере вафли и орехи, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Разъемную форму (примерно диаметром 20 см) застелить пергаментом и распределить вафельную основу. Поставить ее в холодильник. Вскипятить воду, растворить в ней желе, хорошо перемешать и дать немного остыть. К творогу добавить 2 ст. ложки сахара и 50 мл сливок и взбить блендером до однородной массы. Если творог слишком сухой, можно добавить пару ложек разведённого желе. Соединить творог с желе и взбить миксером до однородной консистенции. Взбить оставшиеся сливки до устойчивых пиков, добавить их к творогу с желе, аккуратно перемешать лопаткой. Поверх вафельной основы распределить немного полученной массы, разложить ягоды. Потом добавить еще немного творожной массы и разложить другие ягоды. Продолжать, пока не закончатся масса и ягоды. Форму убрать в холодильник. Кокосовую стружку, сахар-песок и сливочное масло поместить в кастрюльку и поставить на огонь. Подогреть, пока масло полностью не растает, остудить. Распределить стружку на немного застывший торт, затем снова убрать в холодильник до полного застывания.


Язык с грибами

Ингредиенты: язык говяжий отварной – 1 шт., шампиньоны – 400 г, лук – 1 шт., помидоры – 1–2 шт., сыр – 120 г, мука – 2–3 ст. ложки, сливки 20% – 50 мл, соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление: мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на растительном масле. В отдельной емкости соединить муку со сливками, добавить соль и перец, перемешать. Смесь вылить в сковороду с грибами и луком, перемешать и прогреть до образования густой консистенции. Сыр и помидоры нарезать пластинами. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить отварной говяжий язык, нарезанный на пластины толщиной 1 сантиметр. Сверху выложить грибную массу и разровнять. Затем выложить кусочки помидоров, посолить, поперчить по вкусу и выложить кусочки сыра. Форму для запекания поставить в духовку и готовить блюдо 20–30 минут при температуре 190 °С. При подаче украсить зеленью петрушки.


Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: фасоль – 0,5 стакана, вода – 2,5–3 литра, копченые свиные ребрышки – 300 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., сладкий перец – 1 шт. (по желанию), подсолнечное масло – 30 мл, укроп, петрушка, лавровый лист, душистый молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: фасоль перебрать и залить водой, после закипания шумовкой собрать всю образовавшуюся пену. Без предварительного замачивания белая фасоль будет вариться 45–50 минут. Если фасоль красная, то её нужно замочить заранее в холодной воде на 5–7 часов, а затем залить чистой водой и варить до готовности. Время приготовления фасоли во многом зависит от сорта. Можно также взять и фасоль консервированную. Очищенный картофель вымыть и нарезать соломкой, с отваренной фасоли слить воду и выложить к ней картофель. Залить горячей кипяченой водой.

Копченые ребрышки разрезать небольшими порционными кусочками и выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, молотый душистый перчик и варить суп на среднем огне 10–15 минут с момента закипания. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке и обжарить их в сковородке на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости. Затем добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать и через несколько минут снять сковороду с огня.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, проварить еще 5 минут и выключить огонь. Вынуть лавровый лист и по необходимости добавить соль.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity