Полезные советы

1351

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Рыба под соусом

Ингредиенты: филе рыбы – 500–600 г, лимон – 6 колечек, шпинат – 0,5 пучка, помидор – 1–2 шт., масло растительное – 2–4 ст. ложки, соевый соус – 4 ст. ложки, специи, куркума, соль – по вкусу.

Приготовление: сделать шпинатный соус. Для этого порубить шпинат и нарезать помидоры. Добавить по вкусу специи и всё это вместе измельчить в блендере. Влить соевый маринад и растительное масло. На противень расстелить порционно фольгу, смазать растительным маслом и разложить филе рыбы. (Можно рыбу положить на картофель или на овощи по желанию.) Смазать рыбу шпинатным соусом и разложить колечки лимона в кожуре, посыпать специями и закрыть конвертики с рыбой. Поставить в разогретую до 180–190 °С духовку на 20 минут запекаться. Затем вынуть, раскрыть конвертики и поставить ещё на 5–10 минут в духовку.


Пирожки с картошкой из слоеного теста

Ингредиенты: картофель – 600–800 г, тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг, филе рыбы – 0,5 кг, лук репчатый – 1–2 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 30 г, масло растительное, специи, соль – по вкусу.

Приготовление: разморозить тесто. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Лук нарезать и спассеровать до золотистого цвета. Из картофеля приготовить пюре и перемешать с обжаренным луком. Рыбное филе нарезать кубиками, перемешать с начинкой. (По желанию в начинку можно добавить рубленую зелень.) Тесто нарезать квадратами и выложить на них смесь с рыбой. Сформировать пирожки с открытой начинкой, положить на каждую по кусочку сливочного масла и смазать яйцом. Выпекать при температуре 180 °С до готовности.


Шампиньоны с сулугуни

Ингредиенты: крупные шампиньоны – 8–10 шт., сыр сулугуни – 200 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное для смазывания формы – 20 г.

Приготовление: у шампиньонов выкрутить ножку, почистить шляпки и ножки грибов. Форму смазать сливочным маслом и выложить шампиньоны. Нарезанные кубиками помидоры и ножки выложить в шляпки и между грибами. Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Запекать при 180–190 °С 20–30 минут (ориентируйтесь по духовке). Когда грибы и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, блюдо готово. Украсить зеленью петрушки.


Салат «Ароматный»

Ингредиенты: квашеная капуста – 300 г, маринованные или соленые грибы (консервированные шампиньоны) – 100 г, лук репчатый – 0,5 шт., сахар, корица – по вкусу, растительное масло, зелень петрушки.

Приготовление: квашеную капусту смешать с мелко нарезанным репчатым луком, грибами, добавить по вкусу немного сахара, корицы, заправить растительным маслом. Перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.


Печенье «Воздушное»

Ингредиенты: мука – 250–280 г, сахар – 200 г, яйца – 2 шт., масло сливочное размягченное – 100 г, корица – 1 ч. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, уксус – для гашения соды, щепотка соли, сахарная пудра.

Приготовление: взбить миксером или венчиком яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все хорошо взбить. Затем добавить соду, гашенную уксусом или соком лимона, перемешать. В конце частями всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно.

С помощью чайной ложки сформировать из теста шарики диаметром примерно 3 см и выложить их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 °С 12–15 минут. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity