Полезные советы

1938

Речичанам и жителям района на заметку. Рекомендации от МЧС: что делать, если сильный ветер, ураган, буря

 +

Во время сильного ветра рекомендуется ограничить выход из зданий и находиться в помещениях.

Отойти от окон и занять безопасное место у стен внутренних помещений, в коридоре, у встроенных шкафов, в ванных комнатах, туалете, кладовых, в прочных шкафах, под столами. Также необходимо погасить огонь в печи, отключить электроэнергию, закрыть краны на газовых сетях. В темное время суток следует использовать фонари, лампы, свечи, включить радиоприемник для получения дополнительной информации. В целях безопасности стекла окон оклейте бумажными лентами или полосками скотча, закройте ставнями или щитами. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь на улице, в парковой зоне нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30-40. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, недостроенным зданиям. Для защиты от летящих обломков и осколков стекла используйте листы фанеры, картонные и пластмассовые ящики, доски и другие подручные средства. При пыльной буре закройте лицо марлевой повязкой, платком, куском ткани, а глаза очками. Рекомендуется быстрее укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Если вы оказались в поле или на проселочной дороге, выходите на магистральные дороги, которые периодически расчищаются и где есть большая вероятность оказания вам помощи.

А также в такую погоду желательно огранить езду на далекие расстояния за пределы населенных пунктов и не парковать автомобиль поблизости старых деревьев.

В случае экстренной ситуации и при необходимости проведения спасательных мероприятий, необходимо немедленно сообщить об этом по телефону службы спасения "101" или "112".

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети