Полезные советы

2303

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Кабачок «Хрустик»

Ингредиенты: кабачок средний – 1 шт., оливковое или растительное масло – 4 ст. ложки, соль, паприка – по вкусу, панировочные сухари.

Приготовление: очищенный кабачок нарезать брусочками 1 см и смешать их с солью, паприкой и маслом. Оставить на 20–30 минут. Затем обвалять кабачки в панировочных сухарях и выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в духовке, разогретой до 200 °С, 15–20 минут до золотистой корочки.


Торт из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., манка и мука – по 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., соль – по вкусу, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез или сметана – 200 г, зелень, чеснок – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: очищенные кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и отставить на 10–15 минут. Слить образовавшуюся жидкость и добавить муку, манку и яйца. Из получившегося теста пожарить блины. Почистить и мелко нашинковать лук и морковь. Их также обжарить в небольшом количестве масла и добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень. Каждый кабачковый блин смазать майонезом или сметаной (по вкусу) и выложить начинку из моркови и лука. Украсить зеленью и свежим помидором.


Кабачковые лодочки с творогом

Ингредиенты: кабачки – 3 шт., творог – 200 г, яйца – 2 шт., сыр твердый – 100 г, чеснок, соль, черный молотый перец, свежий укроп –
по вкусу.

Приготовление: кабачки очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части и вынуть часть мякоти, чтобы получились лодочки. Смешать творог, яйца, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно все перемешать. Наполнить кабачковые лодочки творожным фаршем и выложить их в форму для запекания (застелить бумагой для выпечки). Посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.


Кабачки со вкусом грибов

Ингредиенты: кабачки – 3 кг, морковь – 2–3 шт., чеснок – 1–2 головки, сахар – 0,5 стакана, соль – 2 ст. ложки, черный молотый перец – 1 ч. ложка, растительное масло – 100 мл, уксус 9%-ный – 90–100 мл, зелень укропа – пучок.

Приготовление: вымытые и почищенные кабачки нарезать крупными кубиками, а морковь – тонкими круглыми пластинками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Все сложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, черный молотый перец, аккуратно влить масло и уксус. Все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться. Затем разложить овощную смесь до краев в чистые простерилизованные банки, сок также налить в банки. Накрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Банки закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. Хранить в прохладном месте.


Кабачковые рулетики с сыром и курицей

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., куриное филе – 1 шт., сыр твердый – 70 г,
чеснок – 2 зубчика, черный молотый перец, соль, листья базилика, соус, масло оливковое – по вкусу.

Приготовление: вымытые кабачки нарезать вдоль ровными полосками толщиной примерно 0,5 см. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить кабачки. Сбрызнуть слегка оливковым маслом и по вкусу присолить. Запекать минут 5 при 170 °С. Куриное мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и слегка отбить. Добавить рубленый чеснок и оставить на 20 минут. На размягченные кабачки выложить куриное мясо и посыпать сверху тертым сыром, свежим измельченным базиликом, добавить немного неострого готового соуса из паприки. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками или зубочистками и запекать 25–30 минут при 180 °С.


Чебуреки из кабачка

Ингредиенты: кабачки – 2–3 шт., яйца – 2 шт., кефир – 100 мл, мука – 200–230 г, куриное филе – 300 г, луковица – 1 шт., соль – по вкусу, растительное масло.

Приготовление: измельченный лук поджарить на сковороде с растительным маслом, немного остудить и смешать с заранее отварным и мелко нарезанным куриным мясом. В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Добавить яйца, муку, кефир и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. На горячую сковороду с растительным маслом положить 3–4 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределить по всей поверхности. Через пару минут на край блина положить ложку начинки из курицы с луком и прикрыть ее с помощью лопатки другой стороны блина, слегка прижать. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети