Полезные советы

2628

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Куриное мясо в соусе

Ингредиенты: куриные крылышки (бедрышки, грудка, голень) – 0,5 кг, мёд – 2 ст. ложки, соевый соус – 4 ст. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, чеснок, имбирь, черный молотый перец, карри, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо промыть и нарезать на порции. Посолить, поперчить, добавить соевый соус, измельченные чеснок и имбирь, карри. Перемешать и оставить мариноваться на 1–1,5 часа. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мед и, помешивая, прогреть пару минут. Выложить мясо и жарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон до готовности. Украсить зеленью или зеленым луком.


Салат «Дачный»

Ингредиенты: помидоры – 3–4 шт., лук зеленый – по вкусу, твердый сыр – 150 г, сардельки – 2 шт., соль, майонез, зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Приготовление: порезать средними кубиками помидоры и твердый сыр. Измельчить зеленый лук и добавить в салатник. Отваренные и охлажденные сардельки нарезать кружочками и положить к остальным продуктам. Перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом и посыпать зеленью укропа или петрушки.


Бутерброд «Летний»

Ингредиенты: багет – 1 шт., помидор – 2 шт., моцарелла – 200 г, оливковое масло, зеленый базилик, итальянские травы.

Приготовление: багет нарезать на ломтики и слегка подсушить на сковороде, сбрызнуть оливковым маслом и посолить. Сверху положить ломтики помидора и сыра, затем листик базилика и посыпать итальянскими травами.


Джем из клубники

Ингредиенты: клубника – 2 кг, сахар – 2 кг, лимонная кислота –
1 ч. ложка.

Приготовление: чистую клубнику поместить в кастрюлю или эмалированную миску и засыпать сахаром. Дать постоять 2–3 часа, затем всыпать лимонную кислоту и блендером измельчить ягоды до однородного состояния. Поставить кастрюлю с клубникой на плиту и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая и снимая пенку. Варить 5 минут и выключить до полного остывания. Повторить так же еще два раза. Разлить горячий джем в подготовленные стерилизованные банки и плотно закрыть. Перевернуть банки с джемом вверх дном, укутать до полного остывания.


Печенье в сковородке

Ингредиенты: мука – 1,5 стакана, сметана – 4 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление: отделить желток от белка. Добавить к желтку сахар и сметану и взбить все миксером, влить растительное масло и снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам, замесить руками тесто. Затем скатать его рулетом примерно в 3–4 см в диаметре, разрезать на кусочки, скатать их шариками, а потом приплюснуть. Можно сделать на печеньке какой-нибудь узор. Разогреть на маленьком огне сковороду и сразу на сухую выложить печенюшки. Запекать с каждой стороны, пока не зарумянятся (примерно 4 минуты).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети