Полезные советы

2503

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Несколько рецептов от «Дняпроўца» для вашего стола.

Суп с плавленым сырком

Ингредиенты: картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., шампиньоны – 150 г, брокколи – 100–150 г, плавленый сырок – 2 шт., оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление: шампиньоны нарезать кусочками и обжарить их вместе с натертой морковью на оливковом масле 10 минут. Разобрать брокколи на соцветия, картофель порезать кубиками. Положить все ингредиенты в закипевшую воду, подсолить и проварить 10 минут. Всыпать в суп охлажденные и натертые сырки, размешать, дать им раствориться. Посыпать сырный суп укропом, подавать с пшеничными сухариками.


Закуска «Картофельная клубника»

Ингредиенты: картофель – 4 шт., луковица – 1 шт., сельдь – 150 г, свекольный сок – 100 мл, кунжутные семена – 0,5 ч. ложки, зелень петрушки.

Приготовление: отваренный в мундире и охлаждённый картофель очистить и натереть на мелкой терке. Луковицу и сельдь нарезать мелкими кубиками. Сделать на ладони из картофеля небольшую лепешку и выложить на нее немного селедки с луком и залепить в форме клубники. Обмакнуть картофельную «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо. Украсить кунжутными семенами и зеленью петрушки.


Картофельные лодочки с курицей и овощами

Ингредиенты: крупный картофель, желательно продолговатой формы – 5 шт., отварное куриное филе – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., помидор – 1 шт., сыр твердый – 100 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень петрушки, укропа, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление: картофель отварить в мундире почти до готовности, остудить и разрезать его продольно пополам. С помощью ножа и чайной ложки сделать лодочки. Для начинки мелко порезать лук, перец, отварное куриное мясо. На разогретом масле обжарить лук, курицу и перец. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, 5–7 минут. Добавить мелко порезанные помидоры, рубленую зелень и зеленый лук, нарезанный колечками, потушить минуты 3–4. Наполнить картофельные лодочки приготовленной начинкой. На противень вылить соус и выложить фаршированные картофельные лодочки, посыпать натертым сыром и зеленью. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Для соуса обжарить муку (50 г) на сливочном масле (40 г), помешивая, до слегка золотистого цвета. Постепенно добавить молоко (0,5–,0,6 л), все время мешая, чтобы не было комочков. Готовить до нужной густоты. Посолить и поперчить по вкусу.


Салат с молодым укропом

Ингредиенты: картофель – 3 шт., огурец – 2 шт., зеленый лук, свежий укроп, лимонный сок – 1 ч. ложка, оливковое масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: оливковое масло взбить с лимонным соком и залить вымытый и нарезанный свежий укроп. Поставить на час в холодильник. Нарезать кубиками отваренный в мундире картофель и огурцы. Добавить их к замаринованному укропу и хорошо перемешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком.


Пироженки «Вишенки»

Ингредиенты: сливочные вафли – 300 г, молоко – 50 мл, свекольный сок – 50 мл, сливочное масло – 10 г, лимонный сок – 1 ст. ложка, сахар – по вкусу.

Приготовление: вафли измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Добавить теплое молоко и мягкое сливочное масло. Замесить тесто, скатать его в шар. Руками отщипывать от теста небольшие кусочки в виде «вишенек» и обмакивать в смесь сока сырой свеклы и лимона. Обвалять в сахаре. Поставить пирожные в холодильник. Можно украсить их листочками свежей мяты.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети