Полезные советы

1120

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца». Масленица на носу

 +

Вот уже, как говорится, и Масленица на носу, когда можно сходить в гости, полакомиться блинами и другими вкусными блюдами. Сыр, яйца, рыба – всё это можно готовить на Сырной неделе, а вот мясные блюда – исключение. Вкусной и веселой всем Масленицы!


Блинные рулетики с творожно-банановой начинкой

Ингредиенты: молоко – 500 мл, мука – 200 г, картофельный крахмал – 20 г, яйца – 2 шт., сахар – 2 ч. ложки, масло сливочное – 20 г, соль, масло растительное; для начинки: творог – 180–200 г, бананы – 2 шт., молоко сгущенное – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки; для соуса: масло сливочное – 30 г, какао-порошок – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление: в большой емкости перемешать муку, крахмал, щепотку соли и сахар. Подлить молоко, перемешать. Вбить яйца, растопленное сливочное масло. Всё взбить при помощи венчика. Жарить блинчики с двух сторон. Для начинки смешать сметану с творогом и сгущенным молоком и намазать блин. На край выложить банан, нарезанный дольками, свернуть в ролл, обжать, нарезать на кусочки. Приготовить соус: смешать сахар, какао, мягкое сливочное масло и сметану, прогреть до начала закипания. Полить рулетики из блинов.


Сырный суп

Ингредиенты: произвольно, по своему усмотрению и вкусу.

Приготовление: обжарить немного лук и картофель, можно добавить измельченные грибы, залить горячей водой или молоком, посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. Добавить натертый твердый плавленый сыр и, помешивая еще минуты 3–4, довести суп до готовности. Подавать с зеленью.


Пирог из блинов

Ингредиенты: готовые блины – 8–10 шт., шампиньоны – 300 г, луковица – 1 шт., яйцо – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, молоко – 50 мл, зелень, растительное масло.

Приготовление: шампиньоны нарезать ломтиками 3–4 мм, луковицу – полукольцами. На растительном масле обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить, поперчить. Грибы не пережаривать, они должны быть крепкими. На край блина выложить рядком слой грибов с луком, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Завернуть блины трубочкой, выложить в форму, смазанную растительным маслом, и полить заливкой. Для этого взбить яйцо со сметаной, добавить молоко и мелко нарезанную зелень укропа. Сверху чуть присыпать сыром. Поставить пирог в хорошо разогретую духовку минут на 5–10 до зарумянивания верха. За это время заливка скрепит пирог, а сыр внутри расплавится. Готовый пирог вынуть на тарелку и украсить по желанию.


Салат «Фантазия»

Ингредиенты: кефир – 0,5 л, мука – 5–6 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сметана – 120 г, малосольный лосось – 150 г, укроп, зеленый лук, соль, перец, лимонный сок, растительное масло.

Приготовление: просеянную муку смешать с солью и перцем. Кефир взбить с яйцом. Добавляя в муку кефир, тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Испечь блины, охладить и нарезать полосками. Рыбу нарезать соломкой. На блюдо (или в широкий бокал) сложить свернутые рулетиками полоски блинов, рыбу, сбрызнуть лимонным соком и полить сметаной, смешанной с порезанными зеленым луком и укропом.


Блины с маковой начинкой

Ингредиенты: молоко – 900 мл, мука – 2 стакана, яйца – 3 шт., сахар – 2 ст. ложки, щепотка соли, ванильный сахар – по вкусу, растительное масло, готовая маковая начинка.

Приготовление: соединить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком. Добавить 300 мл молока, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить густое тесто. Добавить оставшееся молоко, растительное масло и перемешать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, вылить немного теста и равномерно распределить по сковороде. Выпекать с двух сторон до золотистого теста. Смазать блинчики маковой начинкой, свернуть и подавать на стол. По желанию можно полить блинчики шоколадом или сгущённым молоком.


Фруктовое желе

Ингредиенты: 300 г. свеже-замороженной фруктовой смеси или 400 мл компота, сахар по вкусу, желатин – 2–3 ст. л.

Приготовление: Залить желатин кипяченой, остуженной до +25 0С водой. Оставить его набухать. Ягоды и фрукты залить 400 мл воды и довести до кипения, добавить сахар. Набухший желатин перелить в кастрюлю. Поставить его на огонь и нагреть, непрерывно мешая, до полного растворения. Смесь процедить. Соединить с полученным отваром. Разлить по формам и поставить в холодильник до застывания.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети