Полезные советы

1207

Речица кулинарная. Рецепты от «Дняпроўца»

 +

Салат с сельдью

Ингредиенты: филе сельди – 250 г, картофель – 2–3 шт., яйца – 2 шт., красная луковица – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление: сельдь нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, огурцы – небольшими кубиками. Отварной картофель нарезать кубиками и соединить в глубокой миске с сельдью, луком, огурцами. Заправить майонезом, по вкусу посолить и поперчить. Разложить салат порционно и сверху выложить нарезанное на четыре части яйцо. Украсить по желанию зеленью или кольцами лука.


Бутерброды с тунцом

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 банка, морковь – 1 шт., яйца – 2 шт., маринованный огурец – 1 шт., майонез, соль, перец – по вкусу, хлеб.

Приготовление: морковь и яйца отварить и очистить, кусочки тунца размять вилкой.

В миску натереть морковь, яйца и огурец. Добавить тунец, майонез, соль, перец, перемешать и намазать на хлеб.


Рулетики куриные

Ингредиенты: куриное филе – 4 шт., твердый сыр – 150 г, ветчина – 150 г, сливки 20% – 100 мл, зелень, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло.

Приготовление: сыр и ветчину порезать на тонкие ломтики. Филе разрезать на 2–3 части и каждую отбить молоточком, посолить. На каждый кусочек мяса положить по два ломтика ветчины и сыр. Свернуть рулетики, можно скрепить их зубочистками. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить рулетики до золотистого оттенка со всех сторон. Затем влить в сковороду сливки и по желанию выдавить чеснок, посыпать перцем, зеленью. Тушить на маленьком огне до готовности.


Куриное филе «Сюрприз»

Ингредиенты: филе куриное – 0,5 кг, лук красный – 1 шт., помидор – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., зелень, соль, перец, майонез, чеснок – по вкусу.

Приготовление: подготовить овощи и нарезать их кружочками. Куриное филе слегка отбить, посолить и поперчить, смазать майонезом и тертым чесноком. Выложить на него сверху кружочки перца, лука и помидора, в середину положить немного измельченной зелени. Края мяса аккуратно подтянуть к середине и сколоть зубочистками. Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон до золотой корочки. По готовности зубочистки удалить.


Домашний морс из замороженных ягод

Ингредиенты: вода 1 л, ягоды замороженные (смородина, малина, жимолость, вишня) 300 г, сахар по вкусу, лёд

Приготовление: ягоды разморозить. Залить водой и довести до кипения. Процедить ягоды. Добавить сахар, по вкусу можно добавить еще чистой воды. Добавить кубики льда

Домашний морс из замороженных ягод готов. Можно подавать к столу.


Десерт «Малиновый восторг»

Ингредиенты: творог – 200 г, сахар – 100 г, малиновый сироп – 4 ст. ложки, яйца – 2 шт., шоколадное круглое печенье, шоколадный сироп.

Приготовление: взбить творог, сахар и малиновый сироп в однородную смесь, добавить яйца. В смазанные маслом формочки выложить печенье, а сверху – тесто. Выпекать при температуре 250 °С до готовности, минут 20. Украсить шоколадом, малиной (замороженную предварительно разморозить), или ягодкой из варенья.


Какао с молоком

Ингредиенты: какао – 1–2 ст. ложки, сахар – 1–2 ст. ложки, молоко – 300 мл.

Приготовление: влейте молоко в кастрюлю, нагрейте. Смешайте в отдельной посуде какао и сахар. Постепенно, непрерывно помешивая, добавьте смесь какао и сахара в молоко. Доведите до кипения, варите какао с молоком в течение 1–2 минут, помешивая. Какао на молоке готово.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети