Культура > Мода и стиль

1378

Речичанка Людмила Воинская продолжает свое участие в «Мисс Беларусь Plus Size»

 +

Одни превозносят их женственность и умение жить в согласии с собственным телом. Другие называют «толстухами» и считают их роскошные фото результатом ретуши. Сегодня наш разговор с речичанкой Людмилой Воинской, которая 25 сентября в Минске приняла участие в кастинге «Мисс Беларусь Plus Size». Людмила попала сначала в 50-ку лучших, а затем и в 20-ку. Сейчас будет бороться за право поехать в Киев на мировой конкурс красоты среди моделей категории Plus Size, который пройдет с 5 по 10 ноября.

О кастинге

– Вообще, о кастинге мы с подругой узнали случайно, прочитали в «Комсомолке» анонс и решили принять участие. Заполнили анкету. Через неделю нам позвонили и попросили ответить еще на несколько вопросов. Потом нас пригласили в Минск на кастинг. Оказалось, что мы попали в топ 50 девушек. Всего же было около 150 анкет, – рассказывает Людмила, молодая красивая женщина в яркой одежде и без комплексов.

Процедуру кастинга организаторы держали в секрете от участниц до последнего момента. Такой формат отбора проходил в Беларуси впервые: мы попали на пресс-конференцию, на каждую было обращено много камер и внимания всех присутствующих журналистов.

По регламенту мероприятия каждая должна была предстать перед жюри в чёрной облегающей одежде без лишних деталей, чтобы она не отвлекала внимания от участниц. Нам помогали выглядеть идеально опытные визажисты и парикмахеры. В составе жюри были: Андрей Левковский (главный редактор «Комсомольская правда в Беларуси»), Екатерина Дадеркина (редактор телеканала «Беларусь-2»), Ольга Рачко (главный редактор журнала ICON), Анна Златковская (главный редактор портала mamochki.by), Алеся Мешкуть (редактор журнала «Город женщин»), Татьяна Сачивко (директор редакции журнала «ЭШ»), а также Инесса Семченкова (глава модного дома «Юнона», одного из немногих белорусских брендов, которые шьют одежду размеров plus size).

– Какие ощущения испытали в качестве участницы проекта «Мисс Беларусь Plus Size»?

– В первую очередь, интерес: на кастинге было много красивых. Во-вторых, было небольшое волнение. Казалось, что вместе с размером плюс ощущается еще и ответственность плюс.

– Какая Ваша основная цель на этом проекте?

– Для меня участие в этом конкурсе означает не столько желание победить, сколько желание показать то, что необязательно весить 50 кг, чтобы вести активный образ жизни и быть довольной собой. Многие люди живут с убеждениями, что как только они похудеют, то найдут работу мечты, выйдут замуж, начнут жить счастливо. Нет. Этого не произойдет. Не лишний вес этому мешает, а мы с вами. Я счастливая мама двоих детей и любимая жена. И размер одежды никак не помешал мне состояться как женщине.

– Что можете сказать девушкам, женщинам, которые комплексуют из-за своего веса?

– Не стоит откладывать жизнь на потом. На момент, когда ты похудеешь до идеальных размеров. По большому счёту никому не важно, размер у вас М или XL. Важно, что у вас в глазах. Можно иметь качественную жизнь вне зависимости от веса. Я за здоровье и красоту. Но красота тоже бывает разной. Я уверена в себе, я знаю, что моё состояние счастья не зависит от веса.

Людмила с мужем и старшим сыном
Людмила с мужем и старшим сыном

– Сейчас стандарты красоты в пределах знаменитой формулы 90-60-90. Есть ли шансы подвинуть застоявшиеся стандарты женской комплекции тела?

– Да, модели size plus на подиумах, скорее, редкость, исключение, чем правило. Думаю, так будет и дальше, ведь модель должна быть спортивной, подтянутой и стройной. Но каждая женщина должна любить себя и двигаться всегда вперед. Да, наличие стандартов нельзя отрицать. Но если ты вне его, то это не значит, что ты плох. Просто ты есть ты. И тебе решать, нужен тебе стандарт или нет.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity