Культура > Мода и стиль

4508

Финальное шоу «Мисс Речица – 2018»: взгляд журналиста

 +

Когда в материале о кастинге конкурса, который проходил в январе, я предполагала, что развязка малопрогнозируема, не представляла, насколько. В битве красавиц победила «темная лошадка» – 21-летняя Диана Бондаренко. Девушка, рост которой 163 сантиметра (в требованиях к конкурсанткам был указан не ниже 168), в городских состязаниях на звание первой красавицы замечена ранее не была. Хотя педагог-организатор СШ № 11 ярко демонстрировала себя как танцовщица на разного рода и степени открытости тусовках.

Кстати, имени Дианы вы не найдете в том самом тексте о кастинге. Девушка присоединилась к девяти конкурсанткам позже. Когда, как сообщил организатор Егор Дроздов, из-за возникшего конфликта от финалисток «отпочковалась» участница Ольга Гриценко. Таким образом, при ставках на победительницу, Диану мало кто брал в расчет. И очень зря. Как это случается, на сцене жюри под председательством директора ГДК Аллы Гриб взглянуло на неё под другим углом. И то, что они увидели, им понравилось настолько, что за бортом остались и явные фаворитки кастинга Яна Балалаева (№ 1) и Диана Дементюк (№ 8), и легендарная Екатерина Пшенцева (№ 10), третий раз штурмующая титул первой красы города.

От детального описания шоу воздержусь. Скажу лишь, что в отличие от того же «Мистера Речица – 2017», организатором которого также выступил Егор Дроздов, «Мисс Речица – 2018» прошла без драйва, но не без накладок. Так, первые 20 минут конкурсного времени занял саундчек приглашенного минского кавер-бэнда Raspi, ребята из которого настроились, а после... бодро отыграли вступление, собрали инструменты и удалились за кулисы. В зале раздались насмешливые «Браво!» и «Это уже всё?». После, во время обсуждения жюри, когда ведущие предложили зрителям «развеяться» несколько свободных минут, бэнд вырвался на сцену и принялся петь в полупустой зал. К счастью, многие зрители, услышав живую музыку, быстренько вернулись. По каким-то причинам в финале не было замечено и обещанных на афише «плюшек», цитирую: «фуршет, конфетти, холодный салют».

Если продолжать говорить о музыкальном сопровождении, то выбор композиций для дефиле, пожалуй, кроме лишь выхода в свадебных платьях, мало коррелировал с происходящим на сцене. Так, на первое дефиле (где не обошлось без фальстарта) красавицы в тоненьких нарядах вышли под агрессивную Diva от Beyonce. Вышли плавно, с робкими улыбками, в то время как темнокожая дива чеканила в колонках текст о том, сколько имеет долларов от продаж своих дисков.

Остроумным получился конкурс от ведущих из Гомеля – Александра Соколовского и Марты Говоровской, которые испытывали барышень на интеллект, задавая спонтанные вопросы. Ответы чаще всего были очаровательными в своей непосредственности. Не обошлось и без упоминания «мира во всем мире» и смущенных заминок – всё в лучших традициях. Победила Кристина Чернова (№ 6), которая при награждении была отмечена титулом «Мисс Интеллектуальность». На вопрос, какое её самое смелое решение в жизни, ответила: прийти на этот конкурс.

Дефиле в купальниках, как это часто бывает, показало, кто насколько уверен и способен нести себя с гордо поднятой головой. Отметила бы здесь Юлию Соколову (№ 2), подача которой, на мой взгляд, как и в других выходах, была уверенной и техничной. По решению жюри девушка стала обладательницей титула «Мисс Стиль». Титул «Мисс Фитнес» достался Виктории Гаврушевой – участнице под номером 7, продемонстрировавшей красивый легкий рельеф под загорелой кожей во время показа в купальниках.  

«Вице-мисс» была названа юная Яна Балалаева (№ 1), которая вместе с титулом получила сертификат на обучение от подиум-школы Сергея Нагорного.

Главные же награды и подарки собрала Диана Бондаренко (отмечу также, что в зале было множество её болельщиков). Так, в результате голосования в группе нашей газеты в сети ВКонтакте «Речица CITY» она стала «Мисс Зрительских симпатий». Стала, кстати, почти в последний момент, до этого долго лидировали все те же Пшенцева и Балалаева (в сети всё еще кипят страсти по поводу вероятной накрутки). Титул дает право девушке на бесплатную профессиональную фотосессию от речицкого фотографа Елены Пешкун.

Помимо звания «Мисс Речица – 2018» и презентов от партнеров конкурса, Диане Бондаренко также достался и главный приз – 300 рублей от генерального спонсора кафе «Поляна».

В заключение хотела бы заметить: победительница – Диана Бондаренко – напоминает мне героиню Гайдая в исполнении Варлей: спортсменка, комсомолка и просто красавица. Она также невысокого роста, не отличается «ногами от ушей», но мила, энергична и деятельна. И если это – новые ценности таких конкурсов, где раньше были ко двору лишь открыточное совершенство и ровное вышагивание по подиуму, что ж, это интригует. Что дальше?

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети