Спорт

791

Речичанин поучаствовал в приключенческом забеге

 +

Подошел к завершению весенне-летний спортивный сезон у любителей мультиспортивных соревнований. 14 сентября завершилась и серия приключенческих забегов Минской области 2019 года. Финальным 6-м этапом были соревнования в Копыле – KOPYL RACE.

Копыль – это небольшой городок в Минской области. Его изюминкой с географической точки зрения является рельеф. В этом городе практически отсутствуют ровные участки дорог, а крутизна спусков и подъёмов по праву считается экстремальной. Такой экстремальный рельеф и послужил основанием для организаторов приключенческих забегов именно в Копыле провести финал 2019 года.

Речица не так богата в количественном исчислении на атлетов, которые соревнуются в гонках с препятствиями. Популярность таких соревнований ещё только набирает обороты. Но уже сегодня в Речице есть первопроходец и одновременно с этим опытный спортсмен, который достойно представляет город на крупных соревнованиях. Александр Свитенков (младший) – именно этот спортсмен непрерывно создавал напряжение в борьбе за призовые места на протяжении всей серии приключенческих гонок 2019 года, а на финальном забеге в Копыле и вовсе одержал победу. Как поведал сам Саша: «В 2019 году прошло шесть этапов подобных забегов. Не везде мне удалось побывать, но моё участие в двух этапах в начале сезона и два призовых места сделали меня «заметным» на старте. К концу сезона все лидеры достаточно хорошо знают друг друга, владеют информацией о сильных и слабых сторонах. Финальный этап – самый сложный, и это факт. Преодоление водных и грязевых участков превращает гонку в экстремальную, а спуски и подъёмы пугают даже лидеров. Ребята, которые заняли второе и третье места, – тоже очень сильные атлеты, и на второй половине дистанции мы втроём заметно оторвались от остальных спортсменов. Анализируя своё выступление, понимаю, что победу одержал на характере и опыте. В этом году я провёл плотный спортивный сезон. Могу признаться, что моя спортивная юность постепенно превращается в спортивную зрелость, о чём свидетельствует личный рекорд в беге на 2 км, который я установил на межотраслевой спартакиаде в сентябре – 5,39,0. Те, кто увлекается бегом, смогут понять, что это время означает».

В завершение хочется пожелать Саше продолжить процесс эволюции в спорте от юности к зрелости и далее, очень медленно и уверенно, к спортивному мастерству.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity