Спорт

2009

Успехи речицких бегунов из клуба «Росинка». Продолжение борьбы за призовую тройку

 +

Удачно проведя весенние старты, речицкий клуб любителей бега «Росинка» продолжил соревновательные выступления с небольшим опозданием, лишь в середине лета приняв участие в международном пробеге в Жлобине, посвященном Дню металлурга.

Между тем, зарубежные беговые клубы, наряду с речицким коллективом участвующие в российском беговом проекте командного первенства стран СНГ, в насыщенном соревновательном ритме (за неделю по два, три пробега) продолжали участвовать в различных беговых стартах, что значительно улучшило их турнирное положение в престижных соревнованиях. Вынужденный беговой простой ожидаемо отбросил речицкий коллектив с третьего на шестое место командного первенства. А виной всему отсутствие региональных, а также отдаленность республиканских беговых стартов.

Принимая во внимание критичность ситуации, бегуны «Росинки» воспользовались представившейся возможностью выступить практически в «родных стенах» и почти всей дружиной приехали в Жлобин, где в который раз с размахом отмечался День металлургической промышленности. Беговой клуб из Речицы здесь знают и всегда с нетерпением ждут. Стоит отметить, что в этом году город металлургов проводил беговой старт уже в 30-й раз.

Вот и получается, что жлобинский пробег давно стал традиционным и по-настоящему значимым событием как для городской спортивной общественности, так и для бегунов из нашей страны и государств ближнего зарубежья.

На этот раз международные соревнования собрали около 200 спортсменов из Беларуси, Украины и России.

Одной дружной беговой славянской семьей спортсмены стартовали от ДК Металлургов на дистанции 5,10 и 20 км. Недаром говорят: «Спорт сближает и объединяет». В ходе спортивной борьбы разновозрастных бегунов были выявлены победители и призеры в возрастных группах, куда вошли и наши земляки.

Успех на дистанции 10 км сопутствовал самой молодой бегунье речицкого клуба любителей бега «Росинка», в течение пяти лет совершенствующей свое беговое мастерство,15-летней Алисе Черношей (кадетское училище), ставшей абсолютной победительницей среди девушек до 19 лет. Второе место на «десятке» в группе 50–59 лет завоевали Петр Железинский (РУТТ) и Ольга Кострома (Департамент охраны). Необычайно быстрые и мотивированные бегуны группы 30–39 лет, вошедшие в тройку сильнейших на дистанции 10 км, не оставили шансов Сергею Мартыновичу (РУТТ), занявшему обидное четвертое место.

На двадцатикилометровой дистанции подтвердили свой класс бегуны на длинные расстояния братья Юрий и Владимир Черношей. Но в возрастных группах, в которых наши земляки вели борьбу за призовые места, скорость и накал борьбы значительно выросли. И эти обстоятельства не позволили речицким бегунам даже с улучшенным личным временем подняться на пьедестал, они остановились в шаге от медального награждения.

Самым возрастным участником пробега стал бегун из Речицы, 83-летний Иван Мажеев, стартовавший в ветеранской группе на дистанции 5 км.

С неплохим результатом выступили и иногородние бегуны, усилившие в этом году состав речицкой «Росинки».

По итогам жлобинских стартов в турнирной таблице командного первенства среди клубов любителей бега стран СНГ очковый баланс «Росинки» пополнился, что позволило нашему коллективу подняться с шестого на четвертое место российского бегового проекта.

Впереди еще много интересных и значимых стартов, где нашим спортсменам придется немало потрудиться, чтобы вернуть утраченные позиции.

Ближайшие соревнования бегунов пройдут 7 сентября в Гомеле – «4 сезона» и 14 сентября в столице Беларуси – «Минский полумарафон». Бежим вместе!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity