Спорт

2293

Речицкий бегун успешно преодолел старты в Москве и Молдове

 +

Лето – самая горячая и ответственная пора для городского коллектива любителей бега «Росинка». Успешно сдав экзамены в весенней беговой сессии, спортсмены клуба с отличным настроем продолжают вести борьбу в российской беговой лиге среди команд стран СНГ, ставя перед собой самые амбициозные планы: войти в призовую тройку среди сильнейших клубов любителей бега с численностью до 18 человек.

Основанием же для такого дерзкого оптимизма стал все тот же весенний этап, после которого «Росинка», дебютант беговой лиги, входит в лидирующую тройку чемпионата. Но основная борьба еще впереди.

Достойным завершением весенних стартов для наших спортсменов стало участие в конце мая в соревнованиях в Пинске, носивших название «Пробег над Пиной», на дистанции 10 км, а также одиночное выступление жителя Жмуровки Юрия Черношея в суточном беге в чемпионате России и Москвы. Зарубежный вояж Юрия стал плановой подготовкой к предстоящему чемпионату мира, а спарринг-партнерами стали сильнейшие любители и профессиональные ультромарафонцы из Российской Федерации. К соревнованиям в Москве допускались спортсмены, выполнившие контрольный норматив, равный пробегу не менее ста километрам за 12 часов. У Юрия он составляет 102 км 965 м. Стоит отметить, что главная цель любителей и профессионалов этого суточного забега была направлена на выполнение спортивных разрядов, а также международного норматива, позволяющего ультромарафонцам в течение всего года принимать участие в подобных зарубежных пробегах. А это означало, что на старт 24-часового забега вышли весьма мотивированные и подготовленные спортсмены. Но наш земляк оказался не из робкого десятка и за сутки бега по четырехсотметровому кольцу стадиона преодолел расстояние в 186 км 370 м, что стало личным рекордом. В итоге Юрий вошел в ТОП-10 сильнейших сверхмарафонцев чемпионата России и Москвы, при этом заняв второе место в группе 40–44 года.

Следующим этапом подготовки команды белорусских ультромарафонцев в начале июня стал открытый чемпионат Молдовы в беге на 24 часа, куда, кроме спортсменов нашей страны и хозяев соревнований, съехались бегуны на сверхдлинные расстояния из Украины, Румынии, России, Швеции и Италии.

Представительные международные старты прошли в центре Кишинева, вокруг живописного озера, излюбленного места отдыха горожан, на рельефном 2,5-километровом кольце лыжероллерной трассы.

В сложнейших южных условиях изнурительной 30-градусной жары и насыщенной влажности, в упорной и бескомпромиссной борьбе Юрий Черношей преодолел 164 км, что позволило ему занять третье место в абсолютном первенстве открытого первенства Молдовы и стать первым в группе 40–49 лет.

Поздравляем Юрия Черношея, человека сверхвозможностей, и всех любителей бега из клуба «Росинка» с отличными результатами, позволяющими беговому коллективу из Речицы находиться в призовой тройке престижных легкоатлетических соревнований 2019 года.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети