Спорт

1030

Соревновались физкультурники «Агрокомбината «Холмеч» Речицкого района

 +

Практика показывает: физкультура и спорт – надежные помощники в труде. А то, что КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» славится производственными показателями на всю республику, известно каждому читателю «Дняпроўца». Показательное производство на хлебной ниве хозяйства-лидера – с весны и до уборки выращенного, забота о надоях и привесах – повседневны.

А где же время для физкультуры и спорта? Да хотя бы в период холмечских спартакиад, которые традиционно-ежегодные. Последняя взяла старт накануне (6 января) великого праздника – рождества Христова.

Борьбу за первенство повели 6 команд: специалистов, механизаторов, строителей, Холмечской общеобразовательной школы, жилищно-эксплуатационного участка и свинотоварного комплекса. Последняя, коль придерживаться возраста, является самой «неопытной», так как данное производственное подразделение в КСУП функционирует сравнительно недавно.

Если о видах спорта, то их семь: шашки, армрестлинг, спортивная гиря, дартс, настольный теннис, баскетбол и волейбол. Понятно: первые пять видов – индивидуальные, баскетбол и волейбол – соревнования командные.

Состязания начинались каждую субботу с 10 часов утра. Накал борьбы стихал к 15.00.

Конечно же, прикидки на конечный успех сложно было делать даже при первых победах и поражениях. Ибо все менялось, как говорится, от часа к часу.

К той же гире подходили самые сильные и уверенные в себе. Победил лександр Александрович Степанец (команда специалистов). Он ветеринарный врач, окончил Речицкий аграрный колледж. И теперь, управляясь со спортивным снарядом, сделал все, чтобы остальные, в том числе и механизаторы, лишь повздыхали, обещая «отыграться» в следующий раз.

10 февраля – особый день. Спартакиада завершалась финалом волейбольным, после чего и ожидались слова компетентно-неподкупного жюри: «Общая победа за…»

И вот итог: лучшая – команда специалистов, возглавляемая Иваном Юрьевичем Белым, начальником отделения «Холмеч».

Чуть приотстав, второе место завоевано командой механизаторов. Стоит назвать ее капитана – Ивана Федоровича Вырвича – и, пожалуй, каждому читателю «Дняпроўца» вспомнятся славные дела данного производственного «маяка». Да, это тот самый Вырвич, который, входя в коллектив механизаторов, из года в год один из лучших на жатве зерновых!

«Мы третьи», – не без гордости, хотя и с налетом сожаления, констатировали спортсмены школы.

Победителям вручены почетные грамоты. Важный «довесок» – материальный. За первое место – 250 рублей, за второе – 200, за третье – 150.

Оправданно отметить тех, кто, по сути, является инициатором и основным организатором холмечских спартакиад. Данные мероприятия можно смело заносить в актив Валерия Григорьевича Бондаренко, директора Холмечской детско-юношеской спортивной школы.

Кураторство, как и финансовое обеспечение, – за КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» (директор В. Д. Юшкевич, заместитель директора по идеологической работе С. А. Панченко).

Вполне может быть доволен также председатель Холмечского сельского Совета С. Д. Юшкевич, который немало уже сделал и делает для становления и ежегодного «продвижения» местно-холмечского спорта.

Спрашиваю у Степана Дмитриевича: «Спартакиада проведена, остается ожидать следующей?» Оказывается, что нет. Вскоре День защитника Отечества. А данный праздник без силы и ловкости просто не мыслится. Так что Холмеч ожидает спартакиаду зональную. В агрогородок приедут спортсмены Заспенского сельского Совета. В их числе команды филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов» и ПСК «50 лет Октября».

Ясно: ударить в грязь лицом не хочется никому. Так что остается подождать, и, суммировав итоги по шести видам спорта (шашки, шахматы, спортивная гиря, дартс, настольный теннис и волейбол), назвать победителей как в личном зачете, так и обще-командном.

На снимках: за каждым спортивным моментом очередной Холмечской спартакиады – острая борьба.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети