Общество

833

Служат жители Речицкого района. Рядовой Сергей Тимохов: «Главное – найти профессию по душе»

 +

Есть в Речицком районе городской поселок Заречье. Там, когда он еще назывался почтовый ящик Гомель-30, и родился Сергей Тимохов, ныне рядовой, проходящий срочную военную службу во 2-й инженерной бригаде Вооруженных Сил Республики Беларусь.

До армии Сергей успел отучиться в Оршанском государственном механико-экономическом колледже по специальности «Техническая эксплуатация и ремонт автомобилей», затем по семейным обстоятельствам поближе к дому – в Гомельском государственном дорожно-строительном колледже. И, получив образование и «корочки», не мог устроиться на работу. С августа по ноябрь чем только Сергей Тимохов ни занимался: и помидоры собирал, и грузчиком подрабатывал. Осенью военкомат ему снова дал отсрочку, но выдал документ, позволивший устроиться на работу водителем «санитарки» в Речицкую районную больницу.

– Машина ожидала списания, поэтому мне пришлось ежедневно проверять практикой свои теоретические знания, полученные в колледже. Ремонтировал «санитарку» ежедневно и даже коробку передач менял. Но я ничуть о том не жалею. Набрался опыта, – вспоминает Сергей.

Через год машину списали, а Сергей уехал в областной центр. Там у него была девушка, и Сергей устал разрываться между Речицей и Гомелем. Снял квартиру, устроился работать в «Гиппо». Жизнь начала стабилизироваться, а тут повестка из военкомата подоспела. В 25 лет с хвостиком Сергея Тимохова призвали в Вооруженные Силы Республики Беларусь.

Служить его направили во 2-ю инженерную бригаду. Учли профессиональное образование и опыт работы. Рядовой Сергей Тимохов прошел водительскую переподготовку на категорию «D» в 188-й гвардейской инженерной бригаде, изучил особенности управления тяжелой крупногабаритной машиной. Вернулся в родную часть на должность водителя-заправщика в роте материального обеспечения. Сергею доверили управление топливозаправщиком на базе мощного Урала.

 – Поначалу, конечно, трудновато было привыкать к ежедневной физической зарядке, рано ложиться и рано вставать, ходить в составе строя в столовую и тому подобному. Но к новой для себя армейской обстановке я адаптировался быстро. Жесткий распорядок дня стал нормой, многое начало нравиться. Трудности военной службы стал воспринимать, как должное, привык к этой жизни. Могу сказать, что армия преобразила меня. И чувствую, что мое место – в Вооруженных Силах. Решил остаться на военной службе по контракту, хотя после армии собирался податься в дальнобойщики, – поделился планами на будущее Сергей.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity