Общество

632

Праздничный креатив от речицких спасателей: «Щедрый вечер, добрый вечер!»

 +

О том, что в МЧС работают не только смелые, но и креативные люди, известно давно. Этот год речицкие спасатели из РОЧС и ПАСО № 3 эффектно начали с участия в шествии Дедов Морозов, но, кажется, не собираются прекращать удивлять! 13 января журналисту «Дняпроўца» случайно выпало пощедровать с бравыми пожарными.

Скажу сразу, мое присутствие запланировано не было: «Ой, мы не ожидали, что с нами будут из газеты… Первый раз такое пробуем, а вдруг что-то не получится?» Но, увидев ряженую банду (в лучшем смысле слова), я не могла остаться в стороне и не проехать с ними хотя бы по одному адресу.

Как рассказала зачинщица – старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Елена Мелюх, – в этом январе навестить с профилактикой одиноко проживающих и многодетные семьи было решено со стихами и песнями. «Только если в этот день щедрующие просят угощение или монеты, то мы сами придем с подарками: в каждую из семей мы принесем и установим АПИ», – поделилась Елена Иосифовна.

Спасатели (как и во всем, что касается их службы) подошли к делу со всей ответственностью и широтой души: была у них и обязательная козочка (Екатерина Силивончик) и звездарь – человек, который со звездой в руках идет первым, он же знает больше всех щедровок (Игорь Денисенко), и бравый гармонист (Николай Бондаренко), и мехоноша – самый сильный парень в команде, которому в старину предстояло нести сладости и угощения (Роман Козлов).

Тем не менее в первой квартире хозяйка почтенного возраста опешила, когда у нее на пороге развернулся такой вот пестрый хор. Только когда поняла, что перед нею речицкие спасатели, перестала укрываться за дверью и охотно пригласила пройти. Уже когда все противопожарные частушки были спеты, а АПИ вручен, хозяева стали настойчиво приглашать щедровщиков к столу на чай с конфетами. Тем не менее впереди их еще ждали новые адреса и, к сожалению, от хорошей компании и чайка пришлось отказаться. В тот день их еще ждали и детские улыбки, и такие же сразу сбитые с толку, но после признавшие спасателей и обрадовавшиеся взрослые.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity