Общество

1356

Речичане обозначают проблему. То ли иллюзия, то ли освещение

 +

Декабрь. Идешь на работу – темно, уходишь – то же самое. И вот иду я по Ленина домой, периодически спотыкаясь в темноте, и понимаю: что-то не то. Отрываю голову от асфальта: фонари горят? – горят, опускаю глаза – дорожки не видно. Спасибо автомобилистам: свет фар периодически освещает пешеходную дорожку, и ты хоть как-то ориентируешься в темноте.

Вот и перекресток (ул. Ленина и Наумова): движение сумасшедшее, темень, и одинокий фонарь, который то ли светит, то ли притворяется. Мобилизуюсь изо всех сил и на зеленый свет с риском для жизни перехожу дорогу. Фликер здесь не спасет. Чтобы стать заметной в такой темноте, надо обклеиться, по всей видимости, фликерами так, чтобы походить на зебру.

Впрочем, как удалось выяснить, и в центре города лишь иллюзия освещения. То есть фишка такая: фонарь горит, свет рассеивается и дорогу не освещает. Никак. Упрекнуть энергетиков вроде бы не в чем: надо полагать – экономия, но фокус не удался. Ближе к 18.00 город погружается в темноту. Кстати, статистика наездов на пешеходов у нас неутешительная. Смею предположить, с учетом освещенности она не убавится.

ОТ РЕДАКЦИИ. От наших читателей участились звонки по поводу качества освещения. Надеемся, что руководство ЖКХ прокомментирует ситуацию, и ответ мы опубликуем в одном из номеров газеты «Дняпровец».

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity