Общество

1036

В Речицком районе прошел выездной суд. Рассмотрели дело о получении взятки

 +

На минувшей неделе в Переволоке прошло выездное судебное заседание суда Речицкого района. Под председательством судьи В. С. Бобырева было рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего главного инженера КСУП «Оборона страны» в получении взятки.

В ходе расследования удалось установить, что мужчина работал в должности главного инженера, выполнял обязанности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, и являлся должностным лицом, уполномоченным обеспечивать своевременное предоставление заявок на приобретение запасных частей.

Так, при наличии заключенных договоров с различными поставщиками продукции, обладая, в соответствии со своими служебными полномочиями, возможностью влиять на принятие решения по выбору поставщика при приобретении товарно-материальных ценностей для нужд предприятия, действуя с единым умыслом на получение незаконного материального вознаграждения (взятки), не изучая конъюнктуры рынка и не учитывая ценовые предложения других поставщиков, заказывал и покупал продукцию необходимую сельхозпредприятию только у одного поставщика, за что его материально вознаграждали. Всего мужчина получил таким путем более 800 рублей.

– Изучив все материала дела, суд Речицкого района признал мужчину виновным в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, и на основании части первой статьи 430 уголовного кодекса Республики Беларусь назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком два года шесть месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа, – рассказал Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района.

Приговор в законную силу не вступил.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity