Общество

1320

Речица принимала двух генерал-майоров

 +

В среду, 10 июля, в рамках рабочего визита на Гомельщину Речицу посетила делегация Министерства обороны во главе с генерал-майором Вооружённых Сил Республики Беларусь Александром Шкиренко и российским гостем – Героем России, генерал-майором Дмитрием Касперовичем.

На речицкой земле высокопоставленных военных встречали заместитель главы района Александр Горбач, военный комиссар Речицкого и Лоевского районов Гомельской области Сергей Плесский, председатель районной организации ветеранов ВДВ и ССО и руководитель центра специальной подготовки «Скиф» Владимир Габров.

После возложения цветов к памятнику ветеранам локальных войн и вооруженных конфликтов в парке Победы, а также митинга «Пусть поколения помнят», организованного специалистами ГДК, гости были приглашены в единственный в Беларуси музей ВДВ имени Василия Маргелова, расположенный в гимназии. Музей насчитывает более 1 500 предметов, которые касаются истории воздушно-десантных войск и спецподразделений СССР и СНГ.

После того как визитёры ознакомились с работой центра и получили представление о музее в ходе краткой, но живой и полной ярких деталей экскурсии от основателя музея Владимира Габрова, Александру Ивановичу и Дмитрию Валерьевичу предложили посмотреть на небольшие показательные выступления воспитанников центра. Так, на стадионе гимназии развернулась почти боевая операция: парни продемонстрировали некоторые навыки тактической подготовки и с помощью речицких ветеранов ВДВ и ССО сымитировали учебно-боевой эпизод, в котором группа разведчиков захватывает «языка» – важного и информированного человека из условных бандформирований. Не обошлось без джипов, дывомух и стрекота пневматического оружия. Выглядело эффектно и по-взрослому.

По словам руководителя центра специальной подготовки «Скиф» Владимира Габрова, после в приватной беседе он получил высокую оценку от российского генерал-майора. Что касается показательных выступлений и ознакомления с направлениями работы центра (водолазная подготовка, альпинизм, парашютно-десантная подготовка и так далее), они также произвели впечатление даже на фоне существующих аналогичных патриотических молодежных центров в России.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети