Общество

1448

Мнение речичан: где найти идеальных женщин?

 +

Приближается Восьмое марта. Это значит, что уже совсем скоро в Международный женский день, возникший благодаря активисткам Кларе Цеткин и Розе Люксембург, всех представительниц прекрасного пола от мала до велика будут поздравлять мужчины в силу своих финансовых возможностей и красноречия. А пока поговорим с представителями сильной половины нашего города о женщинах. Точнее, об их идеальности. И вообще, существуют ли идеальные женщины?

Дмитрий:

– В наше время идеальную женщину уже, к сожалению, не найти. Вот раньше, судя по рассказам наших родителей, бабушек, дедушек, такие еще существовали. Прошло время, исчезли и идеальные женщины. Сейчас же даже просто с хорошими девушками большая напряженка. Почему? Ну, посмотрите вокруг. Очень много курящих. Раньше считалось, что серьезную и умную девушку можно встретить в библиотеке. Сейчас же искать идеал смысла нет – бесполезно. Не то время, к сожалению, не то. Какими качествами должна обладать женщина? Она должна быть, во-первых, хозяйственной. Чтобы дома был порядок и присутствовал комфорт. А еще она должна быть умной, спокойной. Важны ли цвет волос, рост и вес? Для меня это было неважно. Если только чтобы была не выше меня. А так, в принципе, не играет роли.

Николай Васильевич:

– Хочется надеяться, что идеальные женщины все еще существуют. Моя жена была такой. К сожалению, ее уже нет с нами больше двадцати лет. И характер у нее был великолепный, и за нашими тремя детьми смотрела, как следует. Все праздники были вместе. Семья для нее на первом месте. Прекрасная женщина была. И на внешность приятная была. Сейчас молодежь как зашпаклюется – не узнать. А моя жена только губки немного подмажет, глазки, реснички подведет – и все. Работящая очень была. И поводов для ревности не давала.

Владимир:

– Приходится констатировать, что идеальных женщин сейчас не существует. Почему? Время такое тяжелое у нас. Да, раньше людям жилось тяжелее, но при всем при этом женщины даже в войну сохраняли свои лучшие качества. А сейчас жизнь простая, вот и женщины никак не хотят развиваться. Как соотносятся внешность и характер при выборе спутницы? Я бы сказал, пятьдесят на пятьдесят. При этом цвет волос, рост, вес значимой роли не играют.

– Женщина должна работать?

– Конечно. Чтобы было меньше времени на глупости. При этом уровень её заработка не важен. Женщины должны развиваться, а, сидя дома, они деградируют. Если имеются финансовые возможности, они посещают салоны, сауны, бутики и т. д. Но с такими женщинами и пообщаться не о чем. Но вообще-то одну идеальную женщину я знаю. Это моя супруга. Одиннадцать лет мы вместе. А вот промедли я года на три-четыре – и уже не знаю, чтобы и делал.

Константин:

– Идеальная женщина – это спокойная представительница прекрасного пола, которая никогда не срывается на крик и не создает нервотрепок. Такие женщины есть, их немного, и, как правило, они уже все замужем.

– Что важнее: характер или внешность?

– Характер, конечно же. Мягкая, рассудительная женщина вызывает желание связать с ней свою жизнь. А внешность – это категория преходящая. Красота со временем уходит, а характер остается. Сейчас очень много девушек с испорченным характером. Очень высокие требования с очень низкой самоотдачей, поэтому на характер обязательно нужно обращать внимание до брака. Иначе или быстрый развод со всеми вытекающими обстоятельствами, или испорченная нервная система.

Должна ли женщина работать? Это по возможности. И по желанию. Деньги – важная штука, но уравновешенность женщины важнее.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети