Авто > Дорожная обстановка

1339

Чтобы жители Речицы и района понимали. «В данный момент – это не путепровод, а строительная площадка»

 +

Не так давно, в конце лета, была начата реконструкция путепровода на автодороге 4201 Жмуровка – Бронное – Горошков. Или попросту – моста на Горошков. Дело важное, нужное, но влекущее за собой определённые неудобства для граждан. Люди выражают недовольство, жалуются.

Основные вопросы: почему нельзя открыть хотя бы пешеходное движение по путепроводу? И когда же всё­таки ожидается завершение работ? Ситуацию прокомментировал Александр КУЛАЖЕНКО, мастер строительных и монтажных работ ДРСУ­114:

– Несколько лет назад в результате проезда негабаритного по высоте транспортного средства была повреждена балка пролётного строения путепровода. С участием специалистов «Белорусского дорожного научно­исследовательского института» состоялись комиссионные обследования объекта, в 2018 году он был признан аварийным. Тогда под балку мы установили временную подпорку, ограничили движение по одной полосе. В нынешнем же году в конце августа приступили к капитальному ремонту. Фронт работ достаточно серьёзный: чтобы убрать аварийную балку, необходимо разобрать верх путепровода. Попутно проводим другие ремонтные работы, так как, к примеру, бетон на пешеходных плитах потерял свои свойства: выламывается, крошится, оголяется арматура, начинается коррозия. Демонтируется и перильное ограждение. Предполагаемые сроки окончания работ – конец декабря текущего года. Как понимаете, многое зависит от погодных условий. Со своей стороны мы прилагаем все усилия, чтобы быстрее завершить работы хотя бы наверху, и пустить движение по путепроводу.

О недовольных пешеходах знаем, люди жалуются, ругаются. Но хочется в очередной раз подчеркнуть: здесь проводятся опасные для жизни работы. По сути, в данный момент – это не путепровод, а строительная площадка. Обычный человек, без понимания ситуации, знания техники безопасности, может упасть с моста, получить травму. Пешеходного движения здесь нет и на данный момент быть не может, о чём свидетельствуют многочисленные предупреждающие знаки. Помните, что неудобства временные. Нужно лишь немного потерпеть.

P.S. В связи с ремонтом путепровода по автодороге Жмуровка – Бронное – Горошков филиал «Автобусный парк № 3» организовал дополнительный маршрут № 200А.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity