Здоровье и красота > Советы психолога

892

Психолог Речицкого ЗЦГиЭ: Жизнь – это дар, за который надо бороться

 +

К сожалению, не существует ни единого надежного биологического, химического или психологического теста, позволяющего предсказать, способен ли конкретный человек совершить самоубийство. На сегодня специалистами разработан ряд критериев, позволяющих выявить у человека существование суицидальных наклонностей.

Отмечено, что наиболее кризисный возраст по суициду для мужчин – от 20 до 35 лет и старше 50 лет. По всем группам населения мужчины расстаются с жизнью в 2–7 раз чаще, чем женщины, зато на долю женской половины приходится примерно в 2–3 раза больше суицидальных попыток. Ни для кого не секрет что одинокие, разведенные и оставленные мужьями женщины совершают суицид в 31,5 раз чаще, чем женщины без этих проблем. Неоспорим тот факт, что, вероятней всего, человек приходит к мысли свести счеты с жизнью во время депрессии, когда не видит выхода из создавшейся ситуации. Замечено, что предрасположенность к суициду часто передается по одной линии, женской или мужской, от родителей к детям. По статистике, страдающие алкоголизмом и наркоманией кончают жизнь самоубийством почти в 30 раз чаще, чем все остальные группы риска. В целом, самоубийство является 13-й по счету причиной смерти во всем мире.

Оказание помощи человеку в кризисной ситуации невозможно без участия таких специалистов, как психотерапевт и психолог. На ваши вопросы по тел.
9-19-22 (пн–пт с 18.00 до 20.00) ответит психолог Речицкого государственного социально-педагогического центра; по тел. 2-39-48 (вт с 14.00 до 17.00) – психолог Речицкого зонального центра гигиены и эпидемиологии; по тел. 2-50-50 (с 8.00 до 15.30) – психолог Речицкой ЦРБ; по тел.: 6-24-20 (с 8.30 до 17.00), 2-91-84 (после 17.30) – специалист «Кризисной комнаты» Речицкого территориального центра социального обслуживания населения.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети