Общество > Нам пишут

1504

Речичане пишут. Случай из жизни. Змея

 +

Шёл как-то вечером на поезд на Речицу и увидел раздавленную машиной на дороге чёрную гадюку. И вспомнилось моё первое знакомство со змеёй.

Члены СОТ «Механизатор» имеют по два участка: один возле домика, второй за канавой. Летом 1987 года по радио периодически напоминали об участившихся случаях укусов людей змеями. Особенно на покосах, мол, поднял человек навильник сена, а там была змея, которая и укусила.

Жара ни жара, а я тут же натянул сапоги и пошёл на участок, что за канавой, чтобы прибрать траву после прополки. Подцепил траву на вилы, приподнял, а там – змея. Соскользнув вниз, она свернулась в вертикальное кольцо и бросилась на меня. Сработал инстинкт самосохранения – её нападение отбил вилами. Она опять сворачивается в кольцо и бросается. Ах, так! Ну я её и начал молотить вилами, так лупил, что черенок переломился, а она всё кидается. Думаю, я же в сапогах, чего мне бояться, сбил её пинком на землю, наступил на голову, а потом и отсёк вилами.

Пришёл к домику, жене рассказываю, а внутри всё колотится. А она: «Ужа, поди, напугался». Я: «Пошли, посмотришь, какой это уж». Пришли на тот участок: ни змеи, ни головы. До сих пор остаётся загадкой, куда что подевалось. Может, вороны утащили. Но и ядовитую голову? Хорошо, что ещё наши змеи ядом не плюются.

Вот такая змеиная история. Но с тех пор я на даче работаю только в сапогах, бережёного Бог бережёт!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity