Общество > Вопросы быта

2378

Речичане, услугу по вывозу мусора можно приостановить

 +

«По наследству от родителей достался дом. Постоянно там не проживаю, разве что летом приезжаю позаниматься огородом. Почему я должна оплачивать услугу по вывозу мусора из домика в деревне круглый год? Я и так исправно закрываю все счета в городе. Неужели одновременно можно мусорить сразу в двух местах?» – подобные жалобы ещё несколько месяцев назад поступали пачками во всевозможные инстанции. Люди возмущались. И небезосновательно. Наконец, неоднозначная ситуация разрешилась.

На законодательном уровне были приняты соответствующие поправки. И с 1 октября текущего года у собственников одноквартирных, блокированных домов, в которых никто не зарегистрирован, появилась возможность услугу по вывозу мусора приостановить на срок до 6 месяцев в календарном году. Для этого жителям Речицкого района необходимо обратиться в коммунальный отдел райжилкомхоза.

Учитывая актуальность темы и большое количество обращений, коммунальники готовились к наплыву граждан. Однако в настоящее время, как ни странно, активность населения слабая. Как выяснилось, приостановили услугу по вывозу мусора не более десяти человек. Всего лишь.

– У нас ведь как, – философствуют в райжилкомхозе. – Сначала жалобы и бунт. Затем происходят какие-то изменения, и граждане затихают. Наблюдают, ничего не предпринимая, пока не заработает сарафанное радио.

Так стоит ли ждать ажиотажа? Если есть возможность воспользоваться льготой, отправляйтесь в коммунальный отдел райжилкомхоза.

Напомним, что данная норма касается владельцев одноквартирных, блокированных домов, в которых отсутствуют зарегистрированные по месту жительства граждане. Уточнить нюансы можно по тел. 2-11-91.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети